Бараньи ребрышки, запеченные с розмарином и чесноком в духовке в рукаве

Бараньи ребрышки, запеченные с розмарином и чесноком в духовке в рукаве

Идеальное сочетание баранины с розмарином и чесноком – одно из самых удачных сочетаний мяса и пряных специй. Такие запеченные бараньи ребрышки можно приготовить на семейный ужин и праздничное торжество. Розмарин и чеснок придаст мясу пряный пикантный вкус. Если нет свежего розмарина, подойдет сушеная приправа. Приготовить баранину в духовке легко, главное не передержать ее и подавать только в горячем виде.

Бараньи ребра запеченные с чесноком и розмарином

Хороший вариант горячего мясного блюда. Подаются ребрышки практически с любым гарниром. Это может быть отварная картошка или пюре, рис, тушеная капуста или овощи гриль. Можно подать соус к мясу: горчичный, брусничный или любой ягодный, аджику.

Ингредиенты

ингредиенты для приготовления запеченной баранины

  • Бараньи ребрышки – 1,5 кг.
  • Свежий чеснок – 6 долек
  • Майонез или сметана – 100 мл.
  • Розмарин (сушеная зелень) – 7 г.
  • Крупная соль – по вкусу
  • Свежемолотый перец – по вкусу.

Приготовление

В прохладной воде тщательно промываем баранину и обсушиваем тканевым или бумажным полотенцем. Если ребра одним большим куском, делим их острым ножом по три ребрышка на каждую порцию. Таким образом, мясо хорошо пропитается специями и равномерно приготовится.

бараньи ребра

Для маринада: в небольшую миску выкладываем майонез или сметану, добавляем свежемолотый перец, розмарин, соль и измельченные очищенные чесночные дольки.

маринад для баранины

Все тщательно перемешиваем деревянной ложкой до однородной каши.

Бараньи ребрышки, запеченные с розмарином и чесноком в духовке в рукаве

Полученной смесью натираем ребра и оставляем на 40 минут пропитаться специями.

маринуем ребра

Промаринованную баранину помещаем в рукав и завязываем его с обеих сторон. Сверху в рукаве делаем небольшой надрез, чтобы он не лопнул в процессе запекания. Отправляем пакет с ребрами в предварительно разогретую духовку до 220 градусов.

бараньи ребра в рукаве

Запекаем при такой температуре четверть часа. Затем уменьшаем температуру до 160 градусов и продолжаем готовить мясо еще 1 час. 15 минут. За четверть часа до окончания готовки открываем рукав, чтобы ребрышки покрылись сверху золотистой корочкой.

приоткрываем рукав

Бараньи ребрышки, запеченные с чесноком и розмарином, выкладываем на большое блюдо. Вместе с зеленью и любимыми овощами подаем кушанье к столу.

запеченные бараньи ребра

Получаются нежные, мягкие и ароматные ребрышки, пропитанные пряным маринадом, от которых невозможно оторваться.

запеченные бараньи ребра с чесноком и розмарином

Приятного аппетита!


Источник