Барабулька, обжаренная на сковороде

Мясо черноморской рыбы барабульки, ещё называемой султанкой, нежное и вкусное. Если вам удалось купить эту рыбешку, приготовьте её по простому рецепту. Жареная барабулька на сковороде – золотистое чудо.

Жареная барабулька (султанка)

Жареная рыбка с хрустящей корочкой к ужину — это просто мечта! Блюдо очень простое и быстрое в приготовлении, рыба чистится легко: достаточно под краном очистить чешую. Побалуйте родных и близких вкуснейшей жареной рыбкой на ужин.

Ингредиенты:

  • Свежемороженая рыба — 600 гр
  • Лимон — ½ (потребуется сок)
  • Мука — 3 ст.л
  • Растительное масло — для жарки
  • Добавьте соль и чёрный молотый перец по своему усмотрению.

Рыбу из морозильной камеры следует разморозить при комнатной температуре до приготовления.

Хорошо промыть под струёй воды и снять чешую. Вычистить внутренности, убрать жабры и ещё раз прополоскать.

Поместите ингредиенты в посуду, добавьте соль, перец и лимонный сок. Оставьте на некоторое время.

В сковороду налейте растительное масло и поставьте на огонь. Пока масло нагревается, в плоской тарелке перемешайте муку и обваляйте рыбу со всех сторон.

Разогрев масла, выложите барабульку на сковороду и обжарьте с каждой стороны по две минуты до золотистого оттенка.

Рыбку готовую с гарниром подавайте. Как же она ароматная! К жареной барабульке на сковороде овощи и зелень свежие желательно подавать. Само её блюдо на листьях салата выложить, веточками зелени украсить можно.

В качестве гарнира к рыбе можно использовать картофельное пюре, отварной рис или отварной картофель.

Приятного Вам угощения и вкусных экспериментов на кухне!