Мясо черноморской рыбы барабульки, ещё называемой султанкой, нежное и вкусное. Если вам удалось купить эту рыбешку, приготовьте её по простому рецепту. Жареная барабулька на сковороде – золотистое чудо.
Жареная барабулька (султанка)
Жареная рыбка с хрустящей корочкой к ужину — это просто мечта! Блюдо очень простое и быстрое в приготовлении, рыба чистится легко: достаточно под краном очистить чешую. Побалуйте родных и близких вкуснейшей жареной рыбкой на ужин.
Ингредиенты:
- Свежемороженая рыба — 600 гр
- Лимон — ½ (потребуется сок)
- Мука — 3 ст.л
- Растительное масло — для жарки
- Добавьте соль и чёрный молотый перец по своему усмотрению.
Рыбу из морозильной камеры следует разморозить при комнатной температуре до приготовления.
Хорошо промыть под струёй воды и снять чешую. Вычистить внутренности, убрать жабры и ещё раз прополоскать.
Поместите ингредиенты в посуду, добавьте соль, перец и лимонный сок. Оставьте на некоторое время.
В сковороду налейте растительное масло и поставьте на огонь. Пока масло нагревается, в плоской тарелке перемешайте муку и обваляйте рыбу со всех сторон.
Разогрев масла, выложите барабульку на сковороду и обжарьте с каждой стороны по две минуты до золотистого оттенка.
Рыбку готовую с гарниром подавайте. Как же она ароматная! К жареной барабульке на сковороде овощи и зелень свежие желательно подавать. Само её блюдо на листьях салата выложить, веточками зелени украсить можно.
В качестве гарнира к рыбе можно использовать картофельное пюре, отварной рис или отварной картофель.
Приятного Вам угощения и вкусных экспериментов на кухне!