Ингредиенты:
- 5 переспевших крупных бананов
- 2 ст. л. маргарина или масла
- ст. л. сахара
- кукурузный крахмал 2 ст.л.
- 1 куриное яйцо
- Ваниль на кончике ножа
- 1 ч. л. разрыхлителя
Приготовление:
Переспевшие бананы моем, снимаем с них кожуру и режем на мелкие кружочки.
Кладем кружочки в блендер, добавляем масло, яйцо и перемешиваем до однородной массы.
После этого добавляем остальные ингредиенты кроме крахмала и хорошенько перемешиваем.
Всю массу можно помешать в блендере в течение 5-7 минут.
Измельченную до однородного состояния массу выкладываем в глубокую миску и добавляем 2 чайные ложки крахмала.
После этого перемешивать нужно исключительно деревянной лопаткой или ложкой.
Миксер лучше не использовать.
Форму для выпекания смазываем маслом, посыпаем мукой и выкладываем в нее банановую массу.
Форма должна быть заполнена на три четверти, не больше. В противном случае пирог может выйти за края формы.
Выпекаем банановый пирог 35-40 минут при температуре 200 градусов. Данное лакомство отлично подойдет для детского праздника или небольшого застолья.
Такой необычный пирог приятно удивит собравшихся гостей, а любители бананов оценят его по достоинству.
Все, кто знаком с латиноамериканской кухней, знают, что большинство блюд там готовится из бананов, с добавлением бананов или с использованием банановой муки.
Кроме бананов в этой кухне активно используется рис и чечевица, но сейчас речь не о них. Естественно, многие латиноамериканские блюда имеют специфический вкус и для простого российского обывателя покажутся дикостью.
Скажу сразу — вкус бананового пирога довольно-таки специфический и подойдет только любителям бананов.
Если же к этим фруктам вы равнодушны, то приготовленный пирог может вам совсем не понравится, так как он обладает ярко выраженным вкусом бананов.
Я время от времени пеку такой десерт для своей семьи, члены которой любят поглощать бананы в любых количествах.
Причем делаю всегда двойную порцию, так как из представленных ингредиентов получается банановый пирог средних размеров, который исчезает через полчаса после приготовления.