Банановый десерт по-американски

Банановый десерт по-американски

Ингредиенты:

  • 2 крупных банана любой спелости;
  • 4 куриных яйца;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • 1 ч. л. пшеничной муки;
  • 120 мл цельного молока;
  • 2 ч. л. мелкого сахара.

Приготовление:

Известно, что бананы, которые попадают на полки в наши магазины, отправляются в путь зелеными и спеют в дороге. Полезные свойства в них сохраняются, а вот вкус иногда не отвечает ожиданиям. На помощь приходят разнообразные рецепты с бананами, особенно рецепты десертов. Их готовят на праздники, взрослые и детские, или для посиделок с подружками. Одно из достоинств десерта из бананов по-американски – его можно приготовить заранее и подавать холодным или, подготовив все продукты, исполнить вместе с детьми и гостями и сразу подать теплым.

Подать десерт можно с чаем, какао или ароматным кофе.

  1. Мелко натереть бананы, добавить к ним разболтанные, но не взбитые, желтки и перемешать.
  2. Масло согреть, чтобы оно стало мягким, размять, растереть с мукой, смешать с молоком и сахаром (сахарной пудрой), его количество можно немного увеличить, в зависимости от качества бананов.
  3. На слабом огне поварить массу до однородного состояния, охладить. Для насыщенного вкуса молочную массу стоит немного подсолить.
  4. Взбить охлажденные белки венчиком или миксером на низких оборотах до устойчивой пены.
  5. Смешать банановое пюре, белки и сладкую молочную массу.
  6. Разложить по формочкам для маффинов, печь 5 мин при 180 0С.
  7. Подавать готовый десерт из бананов по мотивам американской кухни с чаем, какао или горячим молоком.

Источник