Фруктовые канапе разнообразных цветов оживят любое торжество: детский праздник, корпоратив, дружескую встречу или романтический вечер. С фруктовой закуской любое застолье станет ярче, вкуснее и эффектнее. Предлагаем простые, но вкусные и витаминные канапе с яблоком, бананом и кумкватом.
Канапе с бананом, яблоком и кумкватом
Эти десертные канапе прекрасно сочетаются с шампанским, поэтому их можно поставить на новогодний или другой праздничный стол. Готовят их непосредственно перед подачей, поскольку фрукты быстро портятся.
На приготовление фруктовых канапе уходит 15 минут.
Ингредиенты
- Банан средней спелости — 200 г
- Яблоко любого сорта — 1 шт.
- Кумкват — 5-7 шт.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Веточки мяты для декора — 2-3 шт.
Приготовление
Яблоко моют, очищают от кожуры и нарезают на квадратики размером два на два сантиметра. Посыпают лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
Снимаем с банана кожуру и режем его ломтиками по примерно полтора сантиметра толщины.
Мы промываем кумкваты и делим пополам под углом.
На каждую шпажку нанизываем кумкват.
Нанизываем на шпажки по банановой дольке.
Вставляем шпажку в яблочный кубик.
На блюдо выложите канапе с бананом, яблоком и кумкватом, украсьте веточками мяты и подайте на фуршетный стол.
Приятного аппетита!