Бананово-яблочно-кумкватовое канапе

Фруктовые канапе разнообразных цветов оживят любое торжество: детский праздник, корпоратив, дружескую встречу или романтический вечер. С фруктовой закуской любое застолье станет ярче, вкуснее и эффектнее. Предлагаем простые, но вкусные и витаминные канапе с яблоком, бананом и кумкватом.

Канапе с бананом, яблоком и кумкватом

Эти десертные канапе прекрасно сочетаются с шампанским, поэтому их можно поставить на новогодний или другой праздничный стол. Готовят их непосредственно перед подачей, поскольку фрукты быстро портятся.

На приготовление фруктовых канапе уходит 15 минут.

Ингредиенты

  • Банан средней спелости — 200 г
  • Яблоко любого сорта — 1 шт.
  • Кумкват — 5-7 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Веточки мяты для декора — 2-3 шт.

Приготовление

Яблоко моют, очищают от кожуры и нарезают на квадратики размером два на два сантиметра. Посыпают лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Снимаем с банана кожуру и режем его ломтиками по примерно полтора сантиметра толщины.

Мы промываем кумкваты и делим пополам под углом.

На каждую шпажку нанизываем кумкват.

Нанизываем на шпажки по банановой дольке.

Вставляем шпажку в яблочный кубик.

На блюдо выложите канапе с бананом, яблоком и кумкватом, украсьте веточками мяты и подайте на фуршетный стол.

Приятного аппетита!