
Чевапчичи Это блюдо из Боснии и Герцеговины, Хорватии, Сербии и Македонии. Колбаски из фарша с чесноком, луком и паприкой обычно подают с блинами или лавашом и луком.
Как приготовить чевапчичи
- В глубокой миске соедините фарш из свинины, говядины и баранины до желаемой густоты. Количество каждого вида фарша должно быть таким же, как при приготовлении обычных котлет.
- Всыпьте измельченный чеснок, мелко порезанный лук, яйцо, панировочные сухари, соль, перец, паприку и добавьте воду.
- Перемешивайте мясо руками около 5-10 минут до тех пор, пока все компоненты не смешаются, а мякоть не станет эластичной.
- Пусть мясо постоит час, чтобы ароматы пропитались, а само мясо стало плотнее.
- Измельчите ингредиенты и сформируйте вытянутые, нетолстые изделия диаметром примерно два сантиметра.
- Обжарьте сосиски на разогретом гриле или сковороде около 10-12 минут до золотистой корочки и полной готовности.
Советы по приготовлению идеальных чевапчичей.
- Выбирайте подходящее мясо – смешанная порция из свинины, говядины и баранины в равных частях даст наилучший вкус.
- Много чеснока придаст балканский колорит колбаскам.
- Хорошо приправьте колбаски смесью паприки, соли, перца и любых других ваших любимых специй.
- Дайте мясу настояться несколько часов, а ещё лучше – всю ночь, чтобы ароматы смешались и колбаски затвердели.
Как подавать чевапчичи?
Лучше всего подавать чевапчичи с оладьями, лавашом и луком.
Для более насыщенного вкуса можно добавить йогурт или соус цацики. Подавайте горячими, прямо с гриля, чтобы сохранить вкус и аромат.
Можно ли заморозить чевапчичи?
Можно заморозить приготовленные на гриле чевапчичи: после готовки остудите их до комнатной температуры и положите в герметичный пакет.
Храните их в морозильной камере до трёх месяцев. Перед подачей разморозьте и разогрейте на гриле или сковороде.
Балканский деликатес разнообразит ваши будни и праздничные столы.