Баклажаны в быстрой готовке

Фото: img.freepik.com

В период урожая баклажан готовьте этот удивительный деликатес. Приготовление простое, а вкусовые ощущения восхитительны. Закуска напоминает грибами по вкусу.

Баклажан – вкусный и универсальный овощ, из которого можно приготовить множество блюд: рулетики, салаты, консервацию. Предлагаем рецепт закуски из баклажанов в виде намазки со сливочным вкусом с пикантными нотками.

Необходимые ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт;
  • лук – 3 шт;
  • чеснок – 1 головка;
  • сметана – 200 г;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Овощи необходимо тщательно промыть и просушить. Лук очистить и нарезать крупным кубиками. Обжарить лук на раскаленной сковороде с растительным маслом до лёгкой золотистости.

Очистите баклажаны от кожицы. Разрежьте каждый баклажан вдоль на три части, каждую часть – вдоль пополам и нарежьте крупными кубами.

В отдельной миске приготовим заправку: смешаем сметану с мелко нарезанной зеленью (укропом и петрушкой) и отжатым чесноком. Добавим соль, перец и хорошо перемешаем.

Когда лук приобретет золотистый оттенок, в сковороду добавляем кусочками нарезанные баклажаны и подсаливаем их. Все тщательно перемешиваем и жарим на средне-горячей поверхности до готовности баклажан (примерно 15-20 минут).

Готовые баклажаны выкладываем на сковороду с приготовленной сметанной заправкой с чесноком.

Тщательно перемешаем, будем ждать, пока закипит, и моментально выключим огонь. Для хранения блюда в течение нескольких дней баклажаны со сметаной необходимо протушить около пяти минут.

Баклажаны готовы. По вкусовым качествам напоминают грибы и обладают нежным сливочным вкусом с нотками остроты чеснока.

Вкусную закуску можно подавать как горячей, так и холодной. Холодные баклажаны отлично подходят для приготовления вкусной намазки на тосты.