
В период урожая баклажан готовьте этот удивительный деликатес. Приготовление простое, а вкусовые ощущения восхитительны. Закуска напоминает грибами по вкусу.
Баклажан – вкусный и универсальный овощ, из которого можно приготовить множество блюд: рулетики, салаты, консервацию. Предлагаем рецепт закуски из баклажанов в виде намазки со сливочным вкусом с пикантными нотками.
Необходимые ингредиенты:
- баклажаны – 3 шт;
- лук – 3 шт;
- чеснок – 1 головка;
- сметана – 200 г;
- соль, перец, зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Овощи необходимо тщательно промыть и просушить. Лук очистить и нарезать крупным кубиками. Обжарить лук на раскаленной сковороде с растительным маслом до лёгкой золотистости.
Очистите баклажаны от кожицы. Разрежьте каждый баклажан вдоль на три части, каждую часть – вдоль пополам и нарежьте крупными кубами.
В отдельной миске приготовим заправку: смешаем сметану с мелко нарезанной зеленью (укропом и петрушкой) и отжатым чесноком. Добавим соль, перец и хорошо перемешаем.
Когда лук приобретет золотистый оттенок, в сковороду добавляем кусочками нарезанные баклажаны и подсаливаем их. Все тщательно перемешиваем и жарим на средне-горячей поверхности до готовности баклажан (примерно 15-20 минут).
Готовые баклажаны выкладываем на сковороду с приготовленной сметанной заправкой с чесноком.
Тщательно перемешаем, будем ждать, пока закипит, и моментально выключим огонь. Для хранения блюда в течение нескольких дней баклажаны со сметаной необходимо протушить около пяти минут.
Баклажаны готовы. По вкусовым качествам напоминают грибы и обладают нежным сливочным вкусом с нотками остроты чеснока.
Вкусную закуску можно подавать как горячей, так и холодной. Холодные баклажаны отлично подходят для приготовления вкусной намазки на тосты.