Запеченные в духовке кружочки баклажанов с сыром и помидорами – это яркая пикантная закуска с оттенком чеснока, украшающая любой праздничный стол и подходящая для фуршета или банкета.
Баклажаны с помидорами и сыром в духовке
Запеченные кружочки с сырной корочкой подойдут в качестве гарнира к мясу или закуски. Рецепт прост, для него используют доступные продукты. Для приготовления подойдет любой твердый сыр. Можно добавлять специи на свой вкус.
Ингредиенты
- Баклажаны (среднего размера) – 1 шт.
- Сыр полутвердых или твердых сортов – 80 г.
- Плотные помидоры – 1-2 шт.
- Паприка – 4 г.
- Перец – щепотка
- Соль – по вкусу
- Чеснок свежий – 1 большая долька
- Масло оливковое или подсолнечное – 40 г.
- Петрушка свежая для подачи – 1-2 веточки
Приготовление
Очищаем баклажаны, просушиваем, срезаем кончики и нарезаем колечками средней толщины.
В глубокую чашку кладем нарезку и посыпаем солью. Перемешиваем и оставляем на десять минут, чтобы из баклажан вышли горечи.
В емкость вливаем масло, добавляем соль, паприку, рубленый чеснок, перец и перемешиваем всё ложкой до однородности.
Тёрём сыр на среднюю тёрку.
Помидоры моем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем средним кубиком.
После того как пройдет немного времени, аккуратно отжимаем баклажаны и укладываем их в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху распределяем подготовленный соус с помощью силиконовой кисти.
Измельченные помидоры распределяем по поверхности горкой.
Каждый кружочек баклажана смазываем тертым сыром.
Выставим форму в духовку, запечём овощи при температуре 200 градусов – 20 минут. Баклажаны с помидорами и сыром в духовке готовятся быстро.
Готовых баклажан помещаем на блюдо.
Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами под сырной корочкой, украшаем свежей петрушкой и подаем в горячем или холодном виде как самостоятельную закуску.
Приятного аппетита!