Баклажаны с помидорами и сыром в духовке.

Запеченные в духовке кружочки баклажанов с сыром и помидорами – это яркая пикантная закуска с оттенком чеснока, украшающая любой праздничный стол и подходящая для фуршета или банкета.

Баклажаны с помидорами и сыром в духовке

Запеченные кружочки с сырной корочкой подойдут в качестве гарнира к мясу или закуски. Рецепт прост, для него используют доступные продукты. Для приготовления подойдет любой твердый сыр. Можно добавлять специи на свой вкус.

Ингредиенты

  • Баклажаны (среднего размера) – 1 шт.
  • Сыр полутвердых или твердых сортов – 80 г.
  • Плотные помидоры – 1-2 шт.
  • Паприка – 4 г.
  • Перец – щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок свежий – 1 большая долька
  • Масло оливковое или подсолнечное – 40 г.
  • Петрушка свежая для подачи – 1-2 веточки

Приготовление

Очищаем баклажаны, просушиваем, срезаем кончики и нарезаем колечками средней толщины.

В глубокую чашку кладем нарезку и посыпаем солью. Перемешиваем и оставляем на десять минут, чтобы из баклажан вышли горечи.

В емкость вливаем масло, добавляем соль, паприку, рубленый чеснок, перец и перемешиваем всё ложкой до однородности.

Тёрём сыр на среднюю тёрку.

Помидоры моем, просушиваем бумажными полотенцами и нарезаем средним кубиком.

После того как пройдет немного времени, аккуратно отжимаем баклажаны и укладываем их в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху распределяем подготовленный соус с помощью силиконовой кисти.

Измельченные помидоры распределяем по поверхности горкой.

Каждый кружочек баклажана смазываем тертым сыром.

Выставим форму в духовку, запечём овощи при температуре 200 градусов – 20 минут. Баклажаны с помидорами и сыром в духовке готовятся быстро.

Готовых баклажан помещаем на блюдо.

Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами под сырной корочкой, украшаем свежей петрушкой и подаем в горячем или холодном виде как самостоятельную закуску.

Приятного аппетита!