Баклажаны по-китайски

Часто делаю баклажаны с мясом по-китайски. Название непонятное, зато закуска оригинальная и очень сытная. Советую приготовить.

Баклажаны по-китайски

Для рецепта нужен фарш. Можно сделать его из куриной грудки, тогда блюдо получится менее жирным. Также фарш можно приготовить из свинины, говядины или индейки. Для кляра потребуется яйцо и немного майонеза.

Ингредиенты

  • Куриная грудка, филе — 1 штука (возможна замена свиным или говяжьим фаршем).
  • Баклажан — 1 шт. крупный
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 2 столовых ложки

Приготовление

Почистите мясо, нарежьте его кусочками и измельчите в блендере.

В миску переложите мясо, перемешанное с солью.

Нарежьте баклажаны кружками, как на фото. Очищать не нужно. Между двумя кружочками баклажан поместите мясную начинку.

Для приготовления кляра смешайте яйцо с майонезом. В некоторых рецептах кляр готовят из муки, яйца и сметаны. Выбирайте способ, который вам нравится больше всего.

Аккуратно окуните каждый кружок баклажана с начинкой в кляр.

Обжаривайте баклажаны под закрытой крышкой, чтобы мякоть была готовой. Для этого используйте умеренный огонь.

Баклажаны с мясом по-китайски — отличное блюдо, которое можно подать на стол. К нему прекрасно подойдут сметана или чесночный соус. Гарниры также можно выбирать любые.

Отличная и сытная закуска!

Приятного аппетита!