Правильно приготовленное жаркое — невероятно вкусное блюдо. Существует много рецептов его приготовления. Сегодня предлагаем вашему вниманию один из самых вкусных вариантов – жаркое с баклажанами. Яркое, густое с подливкой, понравится каждому.
Жаркое с баклажанами
В период урожая баклажанов, включая этот вкусный овощ в стандартные блюда, можно существенно обогатить вкусовое разнообразие и пользу предлагаемого меню. Кроме того, баклажаны обладают высокой питательной ценностью. Для приготовления жаркого по-домашнему По нашему рецепту используется свинина. Мясо готовится быстро, а блюда из него – вкусно. жаркого из свинины В изобилии вариантов, но сочетание картофеля, свинины и баклажанов пожалуй самое удачное.
Это блюдо понравится всем членам семьи: дети с удовольствием употребляют картофельное пюре с мясом. При приготовлении жарки для мужчины можно добавить острого красного перца, что привнесёт в блюдо пикантность.
Для жарки достаточно самых обычных продуктов: мяса, картофеля, лука, баклажана и специй. Аромат блюду придаст свежая зелень, которую также можно использовать для его украшения перед подачей.
Ингредиенты
- Свинина — 500 гр
- Картофель — 500 гр
- Баклажаны — 1 шт
- Лук — 1 средняя луковица
- Томатная паста — 2 ст.л
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт
- Зелень
Приготовление
- Вымоем баклажаны, срежем хвостики и нарежем на мелкие кусочки. Посолим и оставим на 30 минут. Через пол часа слейте жидкость и промойте от соли.
- Мясо моют и нарезают на куски размером около двух на два сантиметра. В сковороду вливают немного растительного масла и разогревают. Выкладывают мясо и обжаривают несколько минут с каждой стороны на сильном огне.
- Нарезаем лук полукольцами. Кладем его в сковороду к мясу. Туда же добавляем баклажаны. Обжариваем все несколько минут. Лук и баклажаны должны стать золотистыми. Чистим картофель и нарезаем на крупные куски. Добавляем в сковороду и так же обжариваем пару минут.
- В сковородку с мясом и овощами добавляют томатную пасту или густой томатный сок, немного обжаривают. Заливают водой или бульоном, чтобы жидкость покрывала мясо на пол пальца, солят, закрывают крышкой, уменьшают огонь и оставляют тушиться 30 минут.
- Через полчаса тушим, добавив перец и лавровый лист. Еще семь минут на медленном огне.
- Готово жаркое с баклажанами, свининой и картофелем. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной зеленью (петрушкой, укропом).
Приятного вам аппетита и хорошего настроения!