Давайте вместе приготовим простой и вкусный салат из свежих овощей. Сочные помидоры, жареные баклажаны и ароматная сметанная заправка — это идеальное сочетание для легкого ужина или сытного перекуса. Готовим салат из баклажанов и помидоров с чесноком.
Салат из баклажанов и помидоров с чесноком
Для приготовления салата предлагаем использовать оригинальную заправку со сметаной, которая придаст ему нежность и улучшит вкусовые качества. Его можно употреблять в качестве отдельного блюда или подавать в сочетании с мясными изделиями.
Ингредиенты
- Баклажан – 350 г;
- Помидор – 400 г;
- Укроп, петрушка – 40 г;
- Огурец – 70 г;
- Чеснок – 2 дольки;
- Сметана – 100 г;
- Перец – 3 г;
- Соль – 10 г;
- Подсолнечное масло – 50 г.
Приготовление
Мою баклажаны — белый и фиолетовый — и нарезаю небольшими кусками. Кожицу не снимаю.
В глубокой миске смешиваем кубики баклажана с солью и даём им полежать десять минут.
Готовим заправку. Натираем огурец, пропускаем чеснок через пресс, измельчаем петрушку и укроп.
Подготовленные продукты смешиваем со сметаной, солим и перчим.
Тщательно смешайте. Поставьте готовый соус на хранение в холодильник.
Для удаления излишков влаги, немного придавливаем баклажаны. Затем отправляем их на сковороду с горячим подсолнечным маслом.
Обжариваем 5-6 минут. При увеличении количества ингредиентов готовьте в несколько этапов, чтобы овощи подрумянились, а не тушились. Остужаем баклажаны на бумажном полотенце для удаления излишков растительного масла.
Помидоры нарезаем крупными кубиками. Для вкусного салата лучше всего подойдут спелые помидоры с ярким вкусом и ароматом.
В салатнице соединяем кусочки жареных баклажанов с помидорами.
К смеси добавляем заправку из сметаны, чеснока, зелени и огурца. Аккуратно перемешиваем.
Попробуем. Добавим ещё немножко соли, если потребуется. Салат из баклажанов и помидоров с чесноком готов к употреблению!
Приятного аппетита!