Баклажаны и помидоры с нестандартной заправкой

Давайте вместе приготовим простой и вкусный салат из свежих овощей. Сочные помидоры, жареные баклажаны и ароматная сметанная заправка — это идеальное сочетание для легкого ужина или сытного перекуса. Готовим салат из баклажанов и помидоров с чесноком.

Салат из баклажанов и помидоров с чесноком

Для приготовления салата предлагаем использовать оригинальную заправку со сметаной, которая придаст ему нежность и улучшит вкусовые качества. Его можно употреблять в качестве отдельного блюда или подавать в сочетании с мясными изделиями.

Ингредиенты

  • Баклажан – 350 г;
  • Помидор – 400 г;
  • Укроп, петрушка – 40 г;
  • Огурец – 70 г;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Сметана – 100 г;
  • Перец – 3 г;
  • Соль – 10 г;
  • Подсолнечное масло – 50 г.

Приготовление

Мою баклажаны — белый и фиолетовый — и нарезаю небольшими кусками. Кожицу не снимаю.

В глубокой миске смешиваем кубики баклажана с солью и даём им полежать десять минут.

Готовим заправку. Натираем огурец, пропускаем чеснок через пресс, измельчаем петрушку и укроп.

Подготовленные продукты смешиваем со сметаной, солим и перчим.

Тщательно смешайте. Поставьте готовый соус на хранение в холодильник.

Для удаления излишков влаги, немного придавливаем баклажаны. Затем отправляем их на сковороду с горячим подсолнечным маслом.

Обжариваем 5-6 минут. При увеличении количества ингредиентов готовьте в несколько этапов, чтобы овощи подрумянились, а не тушились. Остужаем баклажаны на бумажном полотенце для удаления излишков растительного масла.

Помидоры нарезаем крупными кубиками. Для вкусного салата лучше всего подойдут спелые помидоры с ярким вкусом и ароматом.

В салатнице соединяем кусочки жареных баклажанов с помидорами.

К смеси добавляем заправку из сметаны, чеснока, зелени и огурца. Аккуратно перемешиваем.

Попробуем. Добавим ещё немножко соли, если потребуется. Салат из баклажанов и помидоров с чесноком готов к употреблению!

Приятного аппетита!