Баранина – это вкусно! Те, кто думает иначе, просто пробовали невкусно приготовленную баранину. Баранину можно готовить в духовке по-разному. запекать баранину на костиМожно использовать только чистую мякоть, именно такие рецепты приготовлены сегодня.
Для начала выберите хорошее мясо. Старому барашку не подходит ни к какой кухне, лучше подойдёт молочный ягненок двух месяцев или годовалый особь без лишнего жира. Именно в нём скапливается специфический аромат, присущий пожившему животному этого вида. Чтобы мясо получилось аппетитным, специй много не нужно, они перебивают вкус. Достаточно соли и черного молотого перца. Баранина неплохо сочетается с овощами, которые часто присутствуют во многих кухнях мира. Они придают мясу сочность, свой аромат и приятный привкус. Сегодня готовим баранину с баклажанами в духовке! Предлагаем вам два варианта приготовления этого вкуснейшего блюда.
Содержание
- 1 Баранина с баклажанами и помидорами в духовке
- 1.1 Необходимые ингредиенты:
- 1.2 Процесс приготовления
- 2 Баранина с баклажанами в духовке
- 2.1 Необходимые ингредиенты:
- 2.2 Процесс приготовления
Баранина с баклажанами и помидорами в духовке
Запеченную баранину Готовим блюдо с баклажанами и помидорами, приправив его кинзой – подходящим дополнением к баранине.
Необходимые ингредиенты:
1. Мякоть баранья – 1000 г.
2. Лук белоснежный репчатый – 2 шт.
3. Помидорчики – 4 шт. (крупные).
4. Баклажаны – 3 шт. (крупные).
5. Чеснок – 4 зубца.
6. Кинза – 60 г.
7. Масло рафинированное подсолнечное – 125 мл.
8. Соль – на вкус.
9. Перец черный молотый – на вкус.
Процесс приготовления
Мягкий кусочек баранины, промытый водой и обсушенный бумажными полотенцами, нарежьте полосками толщиной в 1 сантиметр и длиной до 7 см. Присаливайте ломтики, приперчивайте, перемешайте и оставьте пропитываться специями на 15 минут.
В это время шелушите лук и чеснок, а у баклажанов удаляйте плодоножки. Промывайте все и нарежьте. Лук крошите полукольцами. Чеснок пропустите через пресс. Баклажаны шинкуйте соломкой, как на картофель фри, но можно чуть толще. Томаты бланшируйте в кипятке, остужайте в холодной воде, обсушивайте, соскребайте шкурку и нарежьте мякоть кольцами.
В разогретой сковороде с половиной растительного масла обжаривайте полоски баранины до золотистого цвета. Потом переложите их на тарелку. В сковородке добавьте немного масла и небольшими порциями подрумяните баклажанную соломку.
Выберите антипригарную или жаростойкую форму для выпечки и выложите в нее слоями баранину, баклажаны, лук и колечки помидоров. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 220–230 градусов Цельсия, на 25-30 минут. Подавайте горячим, с рисом или пюре по желанию.
Баранина с баклажанами в духовке
В духовке, завернутая в фольгу, баранья вырезка с брынзой получается просто бесподобно!
Необходимые ингредиенты:
1. Мякоть баранья – 700 г.
2. Баклажаны – 2 шт. (среднего размера).
3. Сок лимона свежего – 60 мл.
4. Масло рафинированное растительное – 70 мл.
5. Брынза сухая – 50 г.
6. Лук зеленый – 50 г.
7. Соль – на вкус.
8. Перец черный молотый – на вкус.
Процесс приготовления
Выбирайте мякоть баранины без костей, прожилок, излишков жира и пленок. Промойте её, обсушите, нарежьте брусочками небольшого размера, приправьте солью, черным молотым перцем и сбрызните свежим лимонным соком. Хорошо перемешайте всё, положите в миску, плотно закройте и поставьте в холодильник на 1 час.
Пока готовится мясо, два крупных баклагана моются, нарезаются кольцами толщиной 1-1,5 сантиметра, солятся со всех сторон, помещаются в миску и выдерживаются 15-20 минут. После этого повторно промываются, слегка отжимаются, дают обсохнуть и выкладываются в форму для запекания с антипригарным или жароупорным покрытием, смазанную обильным количеством растительного масла.
Раскладываете куски промаринованного мяса поверх овоща, поливая их оставшимся растительным маслом. Затягиваете форму с продуктами алюминиевой пищевой фольгой, исключая любые щели, и ставите на среднюю решетку духовки, разогретой до 260 градусов Цельсия. При наличии функции гриля включаете ее, в противном случае результат будет вкусным и без нее.
Через 55-60 минут фольгу с формы снимают, мясо посыпают натертой на крупной терке кисломолочной брынзой и прогревают блюдо в течение 10-12 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Перед подачей украшают мелко порубленной зеленью луком или другой любимой зеленью.
Приятного аппетита! Очень хочется, чтобы вам понравился рецепт баранины с баклажанами. Это блюдо просто изумительно! Читайте статью и узнайте секреты приготовления баранины. Секреты приготовления блюд из баранины.