Баклажанные рулетики с мясным наполнителем, приготовленные в духовом шкафу

Рецепты из фарша широко известны и любимы во всем мире благодаря простоте приготовления и отменным вкусовым характеристикам. голубцыВ США готовят митлоф – мясной хлеб, который запекают в томатном соусе. В европейских странах фрикадельки запекают в духовке или обжаривают на сковороде, а в России их добавляют в супы. Из фарша готовят множество блюд. Чтобы разнообразить ежедневное меню, приготовим рулетики из баклажана со свиным фаршем под сметаной. Добавим измельченному мясу чеснок и хмели-сунели для грузинских ноток.

Содержание

  • 1 Рулетики из баклажана с фаршем в духовке
    • 1.1 Ингредиенты:
    • 1.2 Приготовление
    • 1.3 Советы в приготовлении

Рулетики из баклажана с фаршем в духовке

Ингредиенты:

• Баклажан (большой) – 1 штука;

• Свиной фарш – 230-250 грамм;

• Репчатый лук (средний) – 1 штука;

• Чеснок – 3 зубчика;

• Панировочные сухари – 2-3 столовые ложки;

• Сметана – 120 грамм;

• Куриное яйцо (небольшое) – 1 штука;

• Хмели-сунели – 1 чайная ложка;

• Чесночный порошок – 2 щепотки;

• Растительное масло;

• Молотый черный перец;

• Соль.

Приготовление

Очищаем баклажаны, удаляя плодоножку и округлую переднюю часть.

Овощ, подготовленный к использованию, нарезают тонкой длинной ломтиками толщиной 0,5-0,7 мм. Для одной порции достаточно 3 ломтиков. Посыпьте ломтики солью и оставьте на 10 минут для удаления горечи.

Через десять минут переложите ломтики баклажана на противень (можно застелить фольгой или бумагой для выпечки), сбрызните маслом и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на восемь-двенадцать минут. Ломтики не должны стать слишком мягкими, иначе потеряют форму.

При приготовлении блюда из домашнего фарша лук и чеснок пропускаем через мясорубку вместе с мясом. В магазинный фарш добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, соль, хмели-сунели (немного оставляем для сметаны) и черный перец.

Добавим измельчённый ножом или прошедший через пресс чеснок.

Посыпаем сухари и тщательно перемешиваем их рукой. Чтобы фарш был сочным, его немного отбивают. Берём мясную массу в ладонь и бьём 3-4 раза по дну миски, где ранее находилось измельченное мясо.

Готовящиеся баклажанные ломтики перемещаем на тарелку для охлаждения.

Нарезаем мясную заготовку на шесть частей и придают каждой округлый вид. К каждому кусочку с широкой стороны добавляем по одной шестой части фарша.

Сворачиваем в рулетик.

Завернув фаршем ломтики в рулеты, выкладываем по три штуки на глиняные плоские формы. В отсутствие глиняных форм применяем для запекания маленький металлический противень или форму.

Сметану по вкусу солим, добавляем чесночный порошок, оставшийся хмели-сунели и молотый перец. Тщательно перемешиваем. В сметанную массу можно добавить измельчённый свежий чеснок, но во время запекания он может подгореть.

В бакельну рулетики смажем ароматною сметанкой и поставим в разогретую до 220 градусов духовку на 35-40 минут. Рулетики должны зарумяниться.

Ароматное блюдо из фарша и баклажана подаем на стол в формах. К нему прекрасно подходит салат из помидоров, репчатого лука и кинзы с заправкой из оливкового масла и лимонного сока.

Советы в приготовлении

Рулетики приготовят со своим вкусом, если сметана заменится острой аджикой или кетчупом для шашлыка и гриля.

Для получения рулетиков с европейским вкусом, исключаем хмели-сунели, а в фарш и сметану добавляем итальянские или прованские травы.

Хотим верить, что подробный мастер-класс с фотографиями был вам полезен и позволит приготовить … Баклажанные рулеты с мясной начинкой, приготовленные в духовке дома.

Приятного вам аппетита!