Рецепты из фарша широко известны и любимы во всем мире благодаря простоте приготовления и отменным вкусовым характеристикам. голубцыВ США готовят митлоф – мясной хлеб, который запекают в томатном соусе. В европейских странах фрикадельки запекают в духовке или обжаривают на сковороде, а в России их добавляют в супы. Из фарша готовят множество блюд. Чтобы разнообразить ежедневное меню, приготовим рулетики из баклажана со свиным фаршем под сметаной. Добавим измельченному мясу чеснок и хмели-сунели для грузинских ноток.
Содержание
- 1 Рулетики из баклажана с фаршем в духовке
- 1.1 Ингредиенты:
- 1.2 Приготовление
- 1.3 Советы в приготовлении
Рулетики из баклажана с фаршем в духовке
Ингредиенты:
• Баклажан (большой) – 1 штука;
• Свиной фарш – 230-250 грамм;
• Репчатый лук (средний) – 1 штука;
• Чеснок – 3 зубчика;
• Панировочные сухари – 2-3 столовые ложки;
• Сметана – 120 грамм;
• Куриное яйцо (небольшое) – 1 штука;
• Хмели-сунели – 1 чайная ложка;
• Чесночный порошок – 2 щепотки;
• Растительное масло;
• Молотый черный перец;
• Соль.
Приготовление
Очищаем баклажаны, удаляя плодоножку и округлую переднюю часть.
Овощ, подготовленный к использованию, нарезают тонкой длинной ломтиками толщиной 0,5-0,7 мм. Для одной порции достаточно 3 ломтиков. Посыпьте ломтики солью и оставьте на 10 минут для удаления горечи.
Через десять минут переложите ломтики баклажана на противень (можно застелить фольгой или бумагой для выпечки), сбрызните маслом и поставьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на восемь-двенадцать минут. Ломтики не должны стать слишком мягкими, иначе потеряют форму.
При приготовлении блюда из домашнего фарша лук и чеснок пропускаем через мясорубку вместе с мясом. В магазинный фарш добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, соль, хмели-сунели (немного оставляем для сметаны) и черный перец.
Добавим измельчённый ножом или прошедший через пресс чеснок.
Посыпаем сухари и тщательно перемешиваем их рукой. Чтобы фарш был сочным, его немного отбивают. Берём мясную массу в ладонь и бьём 3-4 раза по дну миски, где ранее находилось измельченное мясо.
Готовящиеся баклажанные ломтики перемещаем на тарелку для охлаждения.
Нарезаем мясную заготовку на шесть частей и придают каждой округлый вид. К каждому кусочку с широкой стороны добавляем по одной шестой части фарша.
Сворачиваем в рулетик.
Завернув фаршем ломтики в рулеты, выкладываем по три штуки на глиняные плоские формы. В отсутствие глиняных форм применяем для запекания маленький металлический противень или форму.
Сметану по вкусу солим, добавляем чесночный порошок, оставшийся хмели-сунели и молотый перец. Тщательно перемешиваем. В сметанную массу можно добавить измельчённый свежий чеснок, но во время запекания он может подгореть.
В бакельну рулетики смажем ароматною сметанкой и поставим в разогретую до 220 градусов духовку на 35-40 минут. Рулетики должны зарумяниться.
Ароматное блюдо из фарша и баклажана подаем на стол в формах. К нему прекрасно подходит салат из помидоров, репчатого лука и кинзы с заправкой из оливкового масла и лимонного сока.
Советы в приготовлении
Рулетики приготовят со своим вкусом, если сметана заменится острой аджикой или кетчупом для шашлыка и гриля.
Для получения рулетиков с европейским вкусом, исключаем хмели-сунели, а в фарш и сметану добавляем итальянские или прованские травы.
Хотим верить, что подробный мастер-класс с фотографиями был вам полезен и позволит приготовить … Баклажанные рулеты с мясной начинкой, приготовленные в духовке дома.
Приятного вам аппетита!