Рецепты из фарша пользуются популярностью во всем мире благодаря своей простоте приготовления и превосходному вкусу. Каждая страна имеет свои национальные кулинарные шедевры с использованием измельченного мяса. В Румынии готовят сармале, которое напоминает по концепции… голубцыВ США готовят митлоф – мясной хлеб, запекаемый в томатном соусе. В европейских странах фрикадельки запекают в духовке или обжаривают на сковороде, а в России их добавляют в супы. Существует много блюд из фарша. Чтобы разнообразить ежедневное меню, приготовим рулетики из баклажана со свиным фаршем под сметаной. Для грузинских ноток добавим к измельченному мясу чеснок и хмели-сунели.
Содержание
- 1 Рулетики из баклажана с фаршем в духовке
- 1.1 Ингредиенты:
- 1.2 Приготовление
- 1.3 Советы в приготовлении
Рулетики из баклажана с фаршем в духовке
Ингредиенты:
• Баклажан (большой) – 1 штука;
• Свиной фарш – 230-250 грамм;
• Репчатый лук (средний) – 1 штука;
• Чеснок – 3 зубчика;
• Панировочные сухари – 2-3 столовые ложки;
• Сметана – 120 грамм;
• Куриное яйцо (небольшое) – 1 штука;
• Хмели-сунели – 1 чайная ложка;
• Чесночный порошок – 2 щепотки;
• Растительное масло;
• Молотый черный перец;
• Соль.
Приготовление
Промыв баклажан, с двух сторон удаляем плодоножку и переднюю округлую часть.
Обрезка готового овоща превращается в тонкие длинные пластинки толщиной 0,5-0,7 мм. Для приготовления одной порции нужно 3 таких пластинки. Посыпьте их солью и оставьте на 10 минут, чтобы убрать горечь.
Через 10 минут переложите ломтики баклажана на противень (можно застелить фольгой или бумагой для выпечки), сбрызните маслом и отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов, на 8-12 минут. Ломтики не должны стать слишком мягкими, иначе не сохранят целостность.
Готовя блюдо из домашнего фарша, лук с чесноком измельчаем вместе с мясом. К магазинной заготовке добавляем мелко нарезанный лук, яйцо, соль, хмели-сунели (немного оставляем для сметаны) и черный перец.
Вводим мелко нарезанный или прошедший через пресс чеснок.
Вмешиваем сухари, тщательно перемешивая рукой. Для сочности фарша немного отбиваем его. Берём приготовленный мясной фарш в ладонь и стучим 3-4 раза по дну миски, где находилось измельчённое мясо.
Практически обработанные кусочки баклажана переносятся на тарелку для охлаждения.
Разделяем мясную заготовку на шесть равных частей, придав каждой округлую форму. На каждый ломтик с широкой стороны кладем фарш (одна шестая часть от общей массы).
Сворачиваем в рулетик.
Заворачиваем ломтики с фаршем в рулеты и по три штуки раскладываем на гладкие глиняные формы. В случае отсутствия глиняных форм применяем для выпечки маленький металлический противень или форму.
Сметану подсаливаем, добавляем чесночный порошок, остатки хмели-сунели и молотый перец. Хорошенько перемешиваем. В сметану можно добавить измельченный свежий чеснок, но при запекании он может подгореть.
Обмакиваем приготовленные роллы из баклажанной массы ароматной сметанкой и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 35-40 минут. Роллы должны подрумяниться.
Ароматное блюдо из фарша и баклажана подаем на стол в формах. К нему хорошо подходит салат из спелых помидоров, репчатого лука и свежей кинзы с заправкой из оливкового масла и лимонного сока.
Советы в приготовлении
Вкус рулетиков изменится, если сметану заменять острой аджикой или кетчупом для шашлыка и гриля.
Для рулетиков с европейским вкусом убираем хмели-сунели, добавляя фаршу и сметане итальянские или прованские травы.
Желаем, чтобы вам пригодился наш подробный урок с изображениями, и вы смогли приготовить… Баклажанные лепешки с мясным фаршем, запеченные в духовке.
Приятного вам аппетита!