
Ингредиенты:
- Шесть кусков филе грудки курицы без кожи или шесть куриных крылышек.
- соль и перец (по вкусу)
- ½ стакана лука (кубиками)
- 2 зубчика чеснока (измельченного)
- 1 стакан меда
¼ чашки стакана - Половина стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия.
- 2 столовые ложки растительного или оливкового масла
- ¼ чайной ложки красного перца
- 4 чайные ложки кукурузного крахмала
- 1/3 стакана воды
- Семена кунжута (для гарнира)
- 3 перышка зеленого лука (нарезанного)
Приготовление:
- Посолите и поперчите куриные грудки, затем положите их в кастрюлю.
- В миске средних размеров смешайте лук, чеснок, мед, кетчуп, соевый соус, масло и красный перец.
- Залить соусом курицу и тушить на медленном огне.
- Накрыть крышкой и варить на слабом огне течение 3-4 часов.
- Извлечь куриную грудку и нарезать ее кусочками, соус переложить в сторону.
- В маленькой миске растворить 4 чайных ложки кукурузного крахмала в 1/3 стакана воды, добавить в кастрюлю к соусу.
- Перемешать.
- Накрыть крышкой и варить соус на большом огне течение еще десяти минут, или пока соус слегка загустеет.
- Выложите курицу в кастрюлю и перемешайте с соусом.
- Подавайте с отварным рисом, кунжутом и нарезанным зелёным луком.