Авокадо и креветки в боуле: вкус и польза.

Приготовим сегодня вкусное и полезное блюдо на завтрак — боул из свежих овощей с креветками и авокадо. Это блюдо завоевало сердца многих гурманов, поскольку в нем максимум пользы. Основой служит крупа, любые свежие овощи, белок и любимая свежая зелень.

Боул с креветками и авокадо

Предлагаем познакомиться с мастер-классом по созданию простого, вкусного и полезного боула из морепродуктов и овощей. В рецепте используется киноа, редис, огурец, салат и помидоры. Для нежности добавлен авокадо. Пошаговые фотографии демонстрируют сборку и укладку составляющих боула.

Ингредиенты

  • 3-4 листа салата «Айсберг»
  • Авокадо (любого сорта) 1 шт.
  • 1 шт. свежего огурца
  • 1 куриное яйцо (СО)
  • 8-10 шт. королевских креветок
  • 3-4 шт. редиса
  • 2-3 шт. помидор черри
  • 70 г крупы киноа
  • 150 мл фильтрованной воды (для варки киноа)
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • 2 шт. грецкого ореха
  • 2 щепотки кунжута (для декора)
  • Веточка петрушки для подачи
  • Соль и молотый перец опционально

Приготовление

Разложите креветки в широкую посуду, залейте их кипятком и оставьте на три-четыре минуты. После этого слейте воду и дайте креветкам остыть.

Разрежьте авокадо пополам, извлеките косточку и отде lying от кожуры. Нарежьте каждую половинку тоненькими ломтиками.

Листья салата «Айсберг» нужно тщательно промыть под струёй воды и просушить бумажными полотенцами. Затем порвать их на части руками и разложить по широким пиалам.

Киноа залейте водой и готовьте на медленном огне 15-17 минут, после чего снимите с огня и дайте остыть. Выложите крупу на листья салата.

Поверх выкладываем нарезанный авокадо.

Очистим креветок от воды, головы и панциря, после чего выложим их на авокадо.

Редис промывают и режут тонкими ломтиками, укладывая их рядами в пиалу.

Моё огурцы, нарезанные тонкими слайсами, выкладываем вдоль редиса.

Отвариваем яйцо, даём ему остыть, очищаем от скорлупы и разрезаем пополам.
Выкладываем по половинке в каждую пиалу.

Черри моем под водой и нарезаем на четыре доли.

Блюдо посыплем кунжутом, измельчённым грецким орехом и сбрызнем оливковым маслом.

Предлагаем вкусный витаминный салат как полноценное блюдо. Его можно дополнить свежими травами по вкусу.

Приятного аппетита!