Предлагаем так же попробовать рецепт — Плов в горшочке
Настоящий узбекский плов в казане
Для этого блюда из говядины или баранины потребуется:
1 кг мяса,
700 гр лука,
700 гр моркови,
800 гр пропаренного риса,
200 мл растительного масла
По вкусу можно добавить немного барбариса, чёрный перец, другие разнообразные специи, несколько мелких долек чеснока и соль.
Приготовление плова
Перед приготовлением плова рис нужно тщательно промыть в воде до тех пор, пока вся белая плёнка не исчезнет. Затем его следует залить водой и оставить на два часа. После этого на огонь ставят литр воды.
В кастрюлю заливаем масло и ставим ее на сильный огонь.
Луковицу нарезают средними кольцами и обжаривают в казане до золотистой корочки. Обжаренный лук убирают в миску. Затем нарезают морковь соломкой и обжаривают до мягкого состояния, не допуская пригорания. Горелые овощи могут испортить как внешний вид, так и вкус плова. Готовую морковь добавляют к луку.
Нарезаем мясо большими кусочками и обжариваем, время от времени перевернув. Следим, чтобы выделялся небольшой объем сока. Мясо должно покрыться румяной корочкой.
В баранину добавляем обжаренный лук с морковью, специи. Зубки чеснока втыкаются по кругу.
Из риса сливаем воду и перекладываем его в емкость, разглаживая ладонью или лопаткой. Добавляем кипящую воду чуть выше уровня риса, примерно на два пальца, и продолжаем тушить плов.
После испарения воды котел накрывается крышкой, огонь убавляется до минимума. Готовность проверяем на вкус через 30 минут, выключаем плиту, доведя блюдо до полной готовности.
Плов — простое блюдо. Для его приготовления не требуется точных пропорций. Главное — подобрать качественный рис и свежие продукты: мясо или птицу. Тогда получится вкусное, сытное и ароматное блюдо.
Готово, всё просто, и теперь вы можете сами сварить настоящий узбекский плов в казане. Приятного аппетита!