Ароматный киш с курицей, сыром, томатами и шампиньонами

Ароматный киш с курицей, сыром, томатами и шампиньонами

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр.;
  • Сливочное масло мягкое — 150 гр.;
  • Куриное филе — 400 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сливки -100 мл.;
  • Шампиньоны — 500 гр.;
  • Лук — 2-3 луковки;
  • Молоко — 100 мл.;
  • Перец чёрный (молотый);
  • Сыр сулугуни — 150 гр.;
  • Очень холодная вода- 200 мл.;
  • Томаты свежие, лучше черри — 4-5 шт.;
  • Соль ¼ ч.л.;
  • Растительное масло — 30 мл.;
  • Белое столовое вино —  100 мл.;
  • Кориандр;
  • Разъёмная форма с высоким бортом.

Приготовление:

  1. Просеиваем муку, в неё добавляем, постоявшее около часа в тепле, сливочное масло. Вилкой перетираем до исчезновения комков и вводим воду и соль. Мягкое тесто укутываем в плёнку, охлаждаем в холодильнике пол часа или 40 минут.
  2. На сковородку с хорошо прогретым растительным маслом выкладываем нарезанные крупными кубиками мясо, мелкими кубиками лук и слайсами грибы. Пассируем, чтобы ушла лишняя влага. Солим, перчим, добавляем немного кориандра и вино. Увеличиваем огонь и выпариваем всю жидкость. Откидываем начинку на друшлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  3. Охлаждённое тесто тонким пластом выкладываем по форме и делаем высокие борты. Вилкой делаем проколы.
  4. При 180 градусах выпекаем корж 30 минут, но через десять минут  нужно подправить опавшие борта. Будьте осторожны, возьмите плёнку и полотенце и через них выравнивайте борта, не обожгитесь.
  5. Нарезаем помидоры кольцами.
  6. Омлетная основа. Яйца взбиваем блендером, добавляем молоко и сливки.
  7. На румяный корж выкладываем равномерным слоем начинку, сверху накрываем слоем натёртого сыра и заливаем половником омлетную основу.
  8. Десять минут при той же температуре выпекаем киш, достаём и украшаем его нарезанными томатами. Продолжаем запекать пятнадцать-двадцать минут.

Приятного аппетита!


Источник