Ароматное мясо в красном вине по-перуански

Упомянув это блюдо, невольно вспоминается пословица о том, что дорога к сердцу мужчины начинается с кухни.

В таком случае это эффективно срабатывает. Накормив любимого человека мясом в красном вине, вы заслужите его любовь навсегда. Приготовьте «Мясо в красном вине» своим мужчинам, и они будут вами восхищаться.

Перейдем к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 2 горсти зеленого горошка или 300 г шампиньонов
  • Корень имбиря
  • 1 большой перец болгарский
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 150 г красного столового вина
  • Зеленый лук по вкусу
  • Петрушка (по желанию)

Для мясного маринада:

  • 1 луковица
  • 1 перец болгарский
  • 1 помидор
  • 1 стебелек сельдерея
  • 1 соль и перец по вкусу

Приготовление:

Перед началом приготовления зеленый горошек следует замачивать в течение тридцати минут, а затем отварить до готовности. Любители этого овоща могут оставить его, остальные же могут вовсе исключить из блюда или заменить шампиньонами.

Тонко нарезанное охлажденное мясо заливают маринадом и выдерживают двадцать минут.

Приготовление маринада — простое дело. Все составляющие измельчаются в блендере с сотней миллилитров воды. Перец болгарский режется крупными квадратами. Имбирь порубаем мелко. Лук и петрушку крошим, как для салата.

Мясо, которое стояло в маринаде, жарят на медленном огне.

Вместе жарим зеленый горошек (или шампиньоны) с перцем, имбирем и зеленью.

Готовую говядину смешиваем со зеленью и жарим несколько минут.

В отдельной посуде смешиваем крахмал с вином, после чего выливаем в мясо. По достижении кипения вина уменьшаем огонь и тушим несколько минут до загустевания соуса. Соль и перец не добавляем во время готовки, поскольку маринад уже соленый. Можно добавить кубик Магги для придания мясу пикантности.

В качестве гарнира можно использовать свежие овощи. Мясо в красном вине хорошо подходит для праздничных мероприятий, и гостям понравится пикантный вкус этого блюда.

Приятного аппетита!

И… немного историй из жизни!
Ваше отношение к потреблению сырого мяса? Обработанного и приправленного, разумеется. В детстве мне нравилось помогать семье готовить пельмени. Меня привлекало именно измельченное мясо для начинки.

Мама мое предпочтение к сырому фаршу не одобрила (в нем, говорилось, может быть все!), но пробовать его на соль сама не решалась и доверяла это мне. Что я с удовольствием делала. В процессе лепки у меня получалось незаметно пощипать немного фарша. Ему казалось вкуснее варёного в пельменях.

В моём кругу почитателей сырого фарша не было, и я искренне думала, что это странно, пока судьба не начала меня волею случая (к этому времени я уже была взрослой) периодически отправлять в Варшаву.

В одной из этих поездок приятели-поляки пригласили меня и подругу в гости. Один из них предложил попробовать что-то в пластиковой коробочке, похожее на мелко рубленый фарш.

Друга покупка не впечатлила, но мне всё же захотелось попробовать. Mmm, передать словами невозможно, как это было вкусно! Сырое мясо с добавками – просто изумительно. Больше всего удивило то, что такое мясное чудо продавалось в их супермаркете, как деликатес для гурманов. Значит я не одна такая, с необычными вкусами…

Интернет привёл к росту числа любителей сырого мясного фарша. Французский деликатес Мясной тартар – яркий пример этого явления.

В Франции готовят традиционно из нежной говядины Пиренеев, выращенной на горном воздухе. Известно, что в Сибири, Якутии и Коми издревле едят строганину — замороженную оленину или рыбу, нарезанную тонкими полосками и приправленную солью и перцем.

Я не включаю вас в число любителей сырого мяса. Скажите, что вы хотите узнать о Перу.

В Перу находится Мачу-Пикчу, о котором многие знают. Но мало кто догадывается, что некоторые блюда, которые считаются итальянскими, испанскими или французскими, на самом деле появились в Перу. Например, жареный сыр – традиционная перуанская закуска.