Упомянув это блюдо, невольно вспоминается пословица о том, что дорога к сердцу мужчины начинается с кухни.
В таком случае это эффективно срабатывает. Накормив любимого человека мясом в красном вине, вы заслужите его любовь навсегда. Приготовьте «Мясо в красном вине» своим мужчинам, и они будут вами восхищаться.
Перейдем к приготовлению.
Ингредиенты:
- 500 г говядины
- 2 горсти зеленого горошка или 300 г шампиньонов
- Корень имбиря
- 1 большой перец болгарский
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 150 г красного столового вина
- Зеленый лук по вкусу
- Петрушка (по желанию)
Для мясного маринада:
- 1 луковица
- 1 перец болгарский
- 1 помидор
- 1 стебелек сельдерея
- 1 соль и перец по вкусу
Приготовление:
Перед началом приготовления зеленый горошек следует замачивать в течение тридцати минут, а затем отварить до готовности. Любители этого овоща могут оставить его, остальные же могут вовсе исключить из блюда или заменить шампиньонами.
Тонко нарезанное охлажденное мясо заливают маринадом и выдерживают двадцать минут.
Приготовление маринада — простое дело. Все составляющие измельчаются в блендере с сотней миллилитров воды. Перец болгарский режется крупными квадратами. Имбирь порубаем мелко. Лук и петрушку крошим, как для салата.
Мясо, которое стояло в маринаде, жарят на медленном огне.
Вместе жарим зеленый горошек (или шампиньоны) с перцем, имбирем и зеленью.
Готовую говядину смешиваем со зеленью и жарим несколько минут.
В отдельной посуде смешиваем крахмал с вином, после чего выливаем в мясо. По достижении кипения вина уменьшаем огонь и тушим несколько минут до загустевания соуса. Соль и перец не добавляем во время готовки, поскольку маринад уже соленый. Можно добавить кубик Магги для придания мясу пикантности.
В качестве гарнира можно использовать свежие овощи. Мясо в красном вине хорошо подходит для праздничных мероприятий, и гостям понравится пикантный вкус этого блюда.
Приятного аппетита!
Мама мое предпочтение к сырому фаршу не одобрила (в нем, говорилось, может быть все!), но пробовать его на соль сама не решалась и доверяла это мне. Что я с удовольствием делала. В процессе лепки у меня получалось незаметно пощипать немного фарша. Ему казалось вкуснее варёного в пельменях.
В моём кругу почитателей сырого фарша не было, и я искренне думала, что это странно, пока судьба не начала меня волею случая (к этому времени я уже была взрослой) периодически отправлять в Варшаву.
В одной из этих поездок приятели-поляки пригласили меня и подругу в гости. Один из них предложил попробовать что-то в пластиковой коробочке, похожее на мелко рубленый фарш.
Друга покупка не впечатлила, но мне всё же захотелось попробовать. Mmm, передать словами невозможно, как это было вкусно! Сырое мясо с добавками – просто изумительно. Больше всего удивило то, что такое мясное чудо продавалось в их супермаркете, как деликатес для гурманов. Значит я не одна такая, с необычными вкусами…
Интернет привёл к росту числа любителей сырого мясного фарша. Французский деликатес Мясной тартар – яркий пример этого явления.
В Франции готовят традиционно из нежной говядины Пиренеев, выращенной на горном воздухе. Известно, что в Сибири, Якутии и Коми издревле едят строганину — замороженную оленину или рыбу, нарезанную тонкими полосками и приправленную солью и перцем.
Я не включаю вас в число любителей сырого мяса. Скажите, что вы хотите узнать о Перу.
В Перу находится Мачу-Пикчу, о котором многие знают. Но мало кто догадывается, что некоторые блюда, которые считаются итальянскими, испанскими или французскими, на самом деле появились в Перу. Например, жареный сыр – традиционная перуанская закуска.