Хорошо приготовленное баранину – всегда вкусно и полезно. Сегодня предлагаем рецепт: баранина на кости в духовке с травами. Нежное мясо на косточке с ароматом трав. Приобрели кусочек такого мяса? Советуем приготовить по нашему рецепту.
Баранина на кости в духовке
Для этого блюда берите только молодую баранину: у нее белый жир (у старой — желтый), а мясо светло-розовое. Тогда готовое мясо будет сочным, мягким и вкусным. Молодую баранину маринуют довольно быстро, а старую лучше мариновать в течение суток.
Баранина на кости в духовкеМясо на косточке, запеченное в духовом шкафу. Нежное и сочное, хорошо подходит для праздничного стола и для обычного обеда. ИнструкцииПриготовьте баранину, пусть она нагреется до комнатной температуры. Вкуснее всего получается блюдо из свежего мяса, которое не подвергалось заморозке. Не следует мыть баранину, иначе вкус испортится. Если есть загрязнения, аккуратно протрите мясо бумажной салфеткой.
Поместите мясо на косточке в миску или контейнер для маринования. Приправьте солью и перцем по вкусу. Сдайте сок из половинки лимона. Посыпьте сухими травами – используйте любимые, мы выбрали зиру (хорошо подходит к баранине) и ароматный тимьян.
Нарежьте лук кольцами и добавьте его к мясу. Дайте настояться в течение 30 минут — часа. Баранина молодая, поэтому маринуется достаточно быстро.
Через некоторое время подготовьте противень, смажьте его оливковым маслом. Аккуратно уложите кусочки мяса с луком. Поверх положите веточку шалфея. Баранина на косточке готова отправиться в духовку. Чтобы мясо в духовке получилось мягким, сочным и не пересушенным, запекать его нужно недолго – 30-35 минут при температуре 180 градусов. Как только мясо подрумянится, сразу доставайте его.
К баранине хорошо подойдут овощи в качестве гарнира, поскольку само мясо довольно сытное.
Отличным вариантом станут запеченные или приготовленные на гриле овощи. Можно также предложить рис.
Приятного вам аппетита!