Арбузный торт с винной ноткой.

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • Упаковка готового слоеного теста 450 г
  • Арбуз весом 4-5 кг
  • Сахар 3 ст.л.
  • Для приготовления десерта потребуется три столовые ложки желатина (сухого, а не листового).
  • Ванильный сахар 2 пакетика
  • Лимон 1 шт.
  • Сухое белое вино 1 стакан
  • Масло растит. 1 ст.л.
  • Сливки 30% 0.5 стакана
  • Листочки мяты для украшения

Приготовление:

  1. Из упаковки достаём готовое тесто и раскатываем его в тонкий пласт, немного присыпанным мукой для того, чтобы оно не прилипало к столу и скалке.
  2. Используя форму для торта с отсоединяемым дном, вырезаем из теста круг. Остаток теста разделяем на фрагменты произвольной формы.
  3. Противень смазывают маслом, на него кладут круглый корж и выпекают 10 минут при температуре 200°. Затем выпекают кусочки для украшения.
  4. Пока корж и кусочки выпекаются, выполняем следующие действия. Ошпариваем заранее помытый лимон кипятком и трем цедру на терке. Из оставшегося лимона выжимаем сок. Желатин размешиваем в вине, добавляем стакан воды, лимонный сок и сахар. Даём настояться 20 минут. Затем желатиновую массу доводим до кипения и варим на маленьком огне 1-2 минуты. Снимаем с плиты и охлаждаем.
  5. Готовый пропеченный корж помещаем на дно формы для торта со съемными бортами, предварительно смазанной маслом. Арбуз моем, разрезаем на четыре части. Снимаем и выбрасываем кожуру. Аккуратно извлекаем семечки, мякоть режем кубиками. Часть кубиков оставляем для украшения, остальные плотно укладываем в форму на корж. Подготовленным желатином заливаем корж с арбузом.
  6. Поместите торт «Винный арбуз» в холодильник на два часа для застывания желатина. После этого извлеките тортик из формы и посыпьте тертой цедрой.
  7. Взбитые сливки с ванильным сахаром покрывают торт по желанию, а сверху украшают кусочками, кубиками арбузной мякоти и листиками мяты. Готово.

Весь летний период я с нетерпением ждала, когда придёт время приобрести настоящий сладкий арбуз, достигший зрелости естественным образом, без использования химии. Теперь все арбузы вкусные, можно взять любой, не прогадаешь. Но уже не хочется его есть, ведь на дворе похолодало. Лучше себя порадовать горячим чаем и вкусным ярким десертом.