Арбузные корки – цукаты

Фото: img.freepik.com

Хранятся продолжительное время и подходят для многих десертов.

Цукаты рецепт

Для приготовления цукатов нам понадобится:

Арбузные корки 1 кг
Сахарный сироп — 1 литр
Лаймы — 2 шт.

Готовим цукаты из корок

Удаляем с арбузных корок зелёную кожуру и розовую часть.

Режем на кусочки, как вам нравится.

Варить 7-8 минут на средних температурах в немного воде.

Добавляем сахарный сироп и тертую цедру лайма.

Нагреваем массу до закипания и остужаем до комнатной температуры.

Делаем это ещё 9-10 раз.

В последнее бланширование добавляем сок лаймов.

К концу варки жидкость полностью должна испариться, а цукаты приобретать практически прозрачный цвет.

В противень укладываются приготовленные цукаты, затем их сушат.