
Хранятся продолжительное время и подходят для многих десертов.
Цукаты рецепт
Для приготовления цукатов нам понадобится:
Арбузные корки 1 кг
Сахарный сироп — 1 литр
Лаймы — 2 шт.
Готовим цукаты из корок
Удаляем с арбузных корок зелёную кожуру и розовую часть.
Режем на кусочки, как вам нравится.
Варить 7-8 минут на средних температурах в немного воде.
Добавляем сахарный сироп и тертую цедру лайма.
Нагреваем массу до закипания и остужаем до комнатной температуры.
Делаем это ещё 9-10 раз.
В последнее бланширование добавляем сок лаймов.
К концу варки жидкость полностью должна испариться, а цукаты приобретать практически прозрачный цвет.
В противень укладываются приготовленные цукаты, затем их сушат.