
Мне иногда нравится привносить новые оттенки в привычные блюда.
Куриная грудка неожиданно хорошо сочетается с апельсином. Получается вкус с цитрусовыми, слегка чесночными оттенками и приятной кислинкой. Отлично!
Предлагаю попробовать приготовить!
Ингредиенты на 6 порций:
- 1 апельсин
- 3 зубчика чеснока
- 6 куриных филе
- 4 ст.л. апельсинового джема
- 25 г сливочного масла
- Соль, перец
- 1 стакан куриного бульона
Приготовление:
- Мы моем и чистим все необходимые для блюда компоненты.
- Один апельсин разрезаем острым ножом на широкие полоски цедры.
- Эти апельсиновые ленты шинкуем соломкой.
- Из оставшейся мякоти отжимаем сок.
- Чеснок измельчаем.
- В миске соединяем апельсиновый джем, чеснок, натертую цедру и сливочное масло.
- Куриные грудки очистим от остатков, посолим и поперчим.
- Складываем их в форму для запекания.
- Поверх наносим апельсиновое масло и закрываем фольгой.
- В разогретую до 180°духовку ставим для запекания.
- Через десять минут снимаем фольгу и продолжаем выпекать ещё столько же времени, не накрывая.
- Грудки выкладываем на тёплую красивую тарелку и накрываем, чтобы не остыли.
- Делаем соус.
- В форму, где запекались грудки, вливаем горячий куриный бульон и апельсиновый сок.
- Включаем огонь под противнем и варим соус, предварительно перемешав его, около восьми до десяти минут.
- Наши грудки заправляем апельсиновым соусом, затем подаем к столу.