Апельсиновый соус к куриным грудкам

Фото: img.freepik.com

Мне иногда нравится привносить новые оттенки в привычные блюда.

Куриная грудка неожиданно хорошо сочетается с апельсином. Получается вкус с цитрусовыми, слегка чесночными оттенками и приятной кислинкой. Отлично!

Предлагаю попробовать приготовить!

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 апельсин
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 куриных филе
  • 4 ст.л. апельсинового джема
  • 25 г сливочного масла
  • Соль, перец
  • 1 стакан куриного бульона

Приготовление:

  1. Мы моем и чистим все необходимые для блюда компоненты.
  2. Один апельсин разрезаем острым ножом на широкие полоски цедры.
  3. Эти апельсиновые ленты шинкуем соломкой.
  4. Из оставшейся мякоти отжимаем сок.
  5. Чеснок измельчаем.
  6. В миске соединяем апельсиновый джем, чеснок, натертую цедру и сливочное масло.
  7. Куриные грудки очистим от остатков, посолим и поперчим.
  8. Складываем их в форму для запекания.
  9. Поверх наносим апельсиновое масло и закрываем фольгой.
  10. В разогретую до 180°духовку ставим для запекания.
  11. Через десять минут снимаем фольгу и продолжаем выпекать ещё столько же времени, не накрывая.
  12. Грудки выкладываем на тёплую красивую тарелку и накрываем, чтобы не остыли.
  13. Делаем соус.
  14. В форму, где запекались грудки, вливаем горячий куриный бульон и апельсиновый сок.
  15. Включаем огонь под противнем и варим соус, предварительно перемешав его, около восьми до десяти минут.
  16. Наши грудки заправляем апельсиновым соусом, затем подаем к столу.