Иногда мне хочется привнести что-то новое в привычные блюда.
Куриные грудки прекрасно сочетаются с апельсинами. Вкусный результат — с цитрусовым, слегка чесночным вкусом и кислинкой.
Предлагаю попробовать приготовить!
Ингредиенты на 6 порций:
- 1 апельсин
- 3 зубчика чеснока
- 6 куриных филе
- 4 ст.л. апельсинового джема
- 25 г сливочного масла
- Соль, перец
- 1 стакан куриного бульона
Приготовление:
- Мы моем и очищаем все необходимые для рецепта ингредиенты.
- С помощью острого ножа с одного апельсина снимаем цедру полосками.
- Эти апельсиновые ленты шинкуем соломкой.
- Из оставшейся мякоти отжимаем сок.
- Чеснок измельчаем.
- В миске смешаем апельсиновый джем с чесноком, соломкой цедры и сливочным маслом.
- Куриные грудки, очищенные от пленок, посыпаем солью и перцем.
- Складываем их в форму для запекания.
- Мы сверху покрываем апельсиновым маслом и закрываем фольгой.
- В разогретую до 180°духовку ставим для запекания.
- По истечении десяти минут фольгу убираем и продолжаем выпекать ещё десять минут, не используя фольгу.
- Грудки выложим на тёплое красивое блюдо и накроем, чтобы не остыли.
- Делаем соус.
- В форму с запекшимися грудками наливаем горячий куриный бульон и апельсиновый сок.
- Поместите противень на огонь и, после смешивания, готовьте соус около восьми-десяти минут.
- Покройте грудки оранжевым соусом, и блюдо готово к подаче!