Апельсиновый соус для куриных грудок

Иногда мне хочется привнести что-то новое в привычные блюда.

Куриные грудки прекрасно сочетаются с апельсинами. Вкусный результат — с цитрусовым, слегка чесночным вкусом и кислинкой.

Предлагаю попробовать приготовить!

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 апельсин
  • 3 зубчика чеснока
  • 6 куриных филе
  • 4 ст.л. апельсинового джема
  • 25 г сливочного масла
  • Соль, перец
  • 1 стакан куриного бульона

Приготовление:

  1. Мы моем и очищаем все необходимые для рецепта ингредиенты.
  2. С помощью острого ножа с одного апельсина снимаем цедру полосками.
  3. Эти апельсиновые ленты шинкуем соломкой.
  4. Из оставшейся мякоти отжимаем сок.
  5. Чеснок измельчаем.
  6. В миске смешаем апельсиновый джем с чесноком, соломкой цедры и сливочным маслом.
  7. Куриные грудки, очищенные от пленок, посыпаем солью и перцем.
  8. Складываем их в форму для запекания.
  9. Мы сверху покрываем апельсиновым маслом и закрываем фольгой.
  10. В разогретую до 180°духовку ставим для запекания.
  11. По истечении десяти минут фольгу убираем и продолжаем выпекать ещё десять минут, не используя фольгу.
  12. Грудки выложим на тёплое красивое блюдо и накроем, чтобы не остыли.
  13. Делаем соус.
  14. В форму с запекшимися грудками наливаем горячий куриный бульон и апельсиновый сок.
  15. Поместите противень на огонь и, после смешивания, готовьте соус около восьми-десяти минут.
  16. Покройте грудки оранжевым соусом, и блюдо готово к подаче!