
Ингредиенты:
- 100 грамм риса
- 100 грамм сахара
- 700 миллилитров молока
- 30 грамм сливочного масла
- 2 яйца
- 50 грамм апельсиновой цедры
- 1 столовая ложка апельсинового сока
- 2 столовых ложки сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 апельсин
- 2 столовых ложки ликера
Приготовление:
- Ванильный сахар и соль растворяем в молоке после того, как оно закипит.
- В молоко кладем рис и доводим до кипения, варим десять минут, непрерывно помешивая.
- В кастрюлю кладем масло и сахар, хорошо всё размешиваем.
- Доводим всё до готовности ещё в течение 10 минут. Состав за это время должен стать густым.
- В тарелку перекладывается молочная масса, туда же добавляется апельсиновая цедра, затем – охлаждение.
- Затем взбиваем два желтка с ликером и соком апельсина, вливаем в смесь из риса и молока.
- Взбиваем яичные белки миксером около двух минут, а затем смешиваем с рисом.
- Выкладываем готовую смесь в формы для выпечки и печем 20 минут при температуре 180 – 200 градусов.
- Перед подачей кексы из риса украшаем ломтиками апельсина и присыпаем сахарной пудрой.