Апельсиновые рисовые кексы

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • 100 грамм риса
  • 100 грамм сахара
  • 700 миллилитров молока
  • 30 грамм сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 грамм апельсиновой цедры
  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • 2 столовых ложки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 апельсин
  • 2 столовых ложки ликера

Приготовление:

  1. Ванильный сахар и соль растворяем в молоке после того, как оно закипит.
  2. В молоко кладем рис и доводим до кипения, варим десять минут, непрерывно помешивая.
  3. В кастрюлю кладем масло и сахар, хорошо всё размешиваем.
  4. Доводим всё до готовности ещё в течение 10 минут. Состав за это время должен стать густым.
  5. В тарелку перекладывается молочная масса, туда же добавляется апельсиновая цедра, затем – охлаждение.
  6. Затем взбиваем два желтка с ликером и соком апельсина, вливаем в смесь из риса и молока.
  7. Взбиваем яичные белки миксером около двух минут, а затем смешиваем с рисом.
  8. Выкладываем готовую смесь в формы для выпечки и печем 20 минут при температуре 180 – 200 градусов.
  9. Перед подачей кексы из риса украшаем ломтиками апельсина и присыпаем сахарной пудрой.