Апельсиновые рисовые кексы

Ингредиенты:

  • 100 грамм риса
  • 100 грамм сахара
  • 700 миллилитров молока
  • 30 грамм сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 грамм апельсиновой цедры
  • 1 столовая ложка апельсинового сока
  • 2 столовых ложки сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 апельсин
  • 2 столовых ложки ликера

Приготовление:

  1. Ванильный сахар растворяем в кипящем молоке с солью.
  2. В молоко высыпьте рис и доведите до кипения. Варите десять минут, непрерывно помешивая.
  3. Затем кладем в кастрюлю масло и сахар, хорошо всё размешиваем.
  4. Всё варится ещё десять минут, пока смесь не загустеет.
  5. В тарелку переносим молочную массу, туда же кладем апельсиновую цедру и даём настояться.
  6. Взбиваем два желтка с ликером и апельсиновым соком, затем добавляем в смесь из риса и молока.
  7. Взбейте яичные белки миксером около двух минут, а затем добавьте их к рису.
  8. Выкладываем готовую смесь по формам для запекания и выпекаем 20 минут при температуре в духовке 180-200 градусов.
  9. Перед подачей кексы из риса украшают апельсиновыми дольками и посыпают сахарной пудрой.