Перейти к содержимому
Ингредиенты:
- 100 грамм риса
- 100 грамм сахара
- 700 миллилитров молока
- 30 грамм сливочного масла
- 2 яйца
- 50 грамм апельсиновой цедры
- 1 столовая ложка апельсинового сока
- 2 столовых ложки сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 апельсин
- 2 столовых ложки ликера
Приготовление:
- Ванильный сахар растворяем в кипящем молоке с солью.
- В молоко высыпьте рис и доведите до кипения. Варите десять минут, непрерывно помешивая.
- Затем кладем в кастрюлю масло и сахар, хорошо всё размешиваем.
- Всё варится ещё десять минут, пока смесь не загустеет.
- В тарелку переносим молочную массу, туда же кладем апельсиновую цедру и даём настояться.
- Взбиваем два желтка с ликером и апельсиновым соком, затем добавляем в смесь из риса и молока.
- Взбейте яичные белки миксером около двух минут, а затем добавьте их к рису.
- Выкладываем готовую смесь по формам для запекания и выпекаем 20 минут при температуре в духовке 180-200 градусов.
- Перед подачей кексы из риса украшают апельсиновыми дольками и посыпают сахарной пудрой.