Американский рецепт бананового десерта

Ингредиенты:

  • 2 крупных банана любой спелости;
  • 4 куриных яйца;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • 1 ч. л. пшеничной муки;
  • 120 мл цельного молока;
  • 2 ч. л. мелкого сахара.

Приготовление:

Бананы, продающиеся в магазинах, отправляются туда зелеными и спеют во время транспортировки. Сохраняется польза, но вкус может не всегда радовать. На помощь приходят разнообразные рецепты с бананами, особенно десерты.
Готовят их на праздники, как для взрослых, так и для детей, или для дружеских посиделок. Одно из достоинств американского десерта из бананов – его можно приготовить заранее и подавать холодным, или подготовив все продукты вместе с детьми и гостями, сразу подать теплым.

К десерту хорошо подойдёт чай, какао или ароматный кофе.

  1. Натрите бананы мелко, смешайте с разболтанными, но не взбитыми, желтками.
  2. Разогрей масло до мягкого состояния, затем разминай и растирай его с мукой. Смешай полученную массу с молоком и сахаром (или сахарной пудрой). Количество сахара можно корректировать в зависимости от спелости бананов.
  3. Поставьте массу на слабый огонь и варите до однородной консистенции, затем охладите. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного соли в молочную массу.
  4. Взбиваем охлажденные белки венчиком или миксером на маленьких скоростях до стабильной пены.
  5. Соединить пюре из банана, белки и сладкую молочную смесь.
  6. Разложить по формочкам для маффинов, печь 5 мин при 180 0С.
  7. Подавайте приготовленный десерт из бананов, вдохновленный американской кухней, с чаем, какао или горячим молоком.