Ингредиенты:
- 2 крупных банана любой спелости;
- 4 куриных яйца;
- 10 грамм сливочного масла;
- 1 ч. л. пшеничной муки;
- 120 мл цельного молока;
- 2 ч. л. мелкого сахара.
Приготовление:
Бананы, продающиеся в магазинах, отправляются туда зелеными и спеют во время транспортировки. Сохраняется польза, но вкус может не всегда радовать. На помощь приходят разнообразные рецепты с бананами, особенно десерты.
Готовят их на праздники, как для взрослых, так и для детей, или для дружеских посиделок. Одно из достоинств американского десерта из бананов – его можно приготовить заранее и подавать холодным, или подготовив все продукты вместе с детьми и гостями, сразу подать теплым.
К десерту хорошо подойдёт чай, какао или ароматный кофе.
- Натрите бананы мелко, смешайте с разболтанными, но не взбитыми, желтками.
- Разогрей масло до мягкого состояния, затем разминай и растирай его с мукой. Смешай полученную массу с молоком и сахаром (или сахарной пудрой). Количество сахара можно корректировать в зависимости от спелости бананов.
- Поставьте массу на слабый огонь и варите до однородной консистенции, затем охладите. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного соли в молочную массу.
- Взбиваем охлажденные белки венчиком или миксером на маленьких скоростях до стабильной пены.
- Соединить пюре из банана, белки и сладкую молочную смесь.
- Разложить по формочкам для маффинов, печь 5 мин при 180 0С.
- Подавайте приготовленный десерт из бананов, вдохновленный американской кухней, с чаем, какао или горячим молоком.