Американский банановый десерт

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты:

  • 2 крупных банана любой спелости;
  • 4 куриных яйца;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • 1 ч. л. пшеничной муки;
  • 120 мл цельного молока;
  • 2 ч. л. мелкого сахара.

Приготовление:

Бананы, попадающие на полки магазинов, отправляются в путь зелеными и спеют во время транспортировки. Полезные свойства сохраняются, но вкус не всегда соответствует ожиданиям. Помогают в этом разнообразные рецепты с бананами, особенно десерты. Готовят их на праздники, как взрослые, так и дети, а также для дружеских посиделок. Одним из достоинств десерта из бананов по-американски является возможность приготовления заранее и подачи холодным или сразу после подготовки всех продуктов – теплым.

Десерт подают с чаем, какао или ароматным кофе.

  1. Натрите бананы мелко, смешайте с разболтанными, но не взбитыми желтками.
  2. Растопить масло до мягкого состояния, перемешать с мукой, добавить молоко и сахар (или сахарную пудру). Количество сахара можно скорректировать в зависимости от сладости бананов.
  3. Варите массу на маленьком огне до однородной консистенции, затем остудите.
  4. Взбитыми охлаждённых белок венчиком или миксером на медленных скоростях в крепкую пену.
  5. Соединить пюре из бананов, белки и сладкий напиток на молоке.
  6. Разложить по формочкам для маффинов, печь 5 мин при 180 0С.
  7. Предлагаем подать готовое блюдо из бананов, вдохновлённое американской кухней, в сопровождении чая, какао или горячего молока.