Что такое панкейки? Это блинчики по-американски. Очень похожи на наши всеми любимые оладушки, но у них есть некоторые отличия. Они имеют гладкую, шелковистую поверхность и на вид более плоские. Готовятся панкейки очень быстро и будут идеальным вариантом для завтрака.
Американские блинчики панкейки три супер рецепта!
Мы хотим предложить вам три вкуснейших варианта приготовления панкейков: пышные панкейки с содой на молоке, панкейки на кефире, классические американские блинчики.
Классические панкейки
Состав
- Кефир 2,5% жирности – 1 стакан
- Мука высшего сорта — 1,5 стакана
- Яйца – 2 штуки
- Сахар песок – 2 чайной ложки
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Сода – 0,5 ч. л.
Приготовление классических панкейков
- В чистую миску просеять муку, чтобы не было комочков, и она насытилась кислородом. Всыпать сухие ингредиенты: соду, простой и ванильный сахар. Перемешать.
- Сделать посредине углубление и вылить туда кефир, добавить два куриных яйца. Хорошо размешать и взбивать миксером пять-семь минут.
- Сковороду, в которой будем жарить, смазать силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле. Блинчики не должны плавать в жире!
- Большой ложкой выливать на сковороду тесто и жарить с обеих сторон до золотистого цвета. Выкладывать на блюдо или тарелку стопкой и посыпать сверху сахарной пудрой.
Панкейки с бананом
Состав
- 1 банан
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- мука высшего сорта 1-1,5 ст
- 1 ст.л сахара песка
- щепотка соли
- 1 столовая ложка уксуса
- половина чайной ложки соды.
Приготовление
- Банан размять вилкой, чтобы не было комочков, можно сделать это погружным блендером.
- Влить к банановому пюре стакан тёплого молока, вбить яйцо, хорошенько перемешать. Добавить сахар, соль. Погасить соду уксусом, сразу же вылить в миску и смешать с остальными ингредиентами.
- Понемногу подмешивать муку, её уйдёт от 1 до 1,5 стакана – тесто должно быть в меру густое, но чтобы хорошо растекалось на сковороде. Взбить всё миксером или блендером, пока не появятся пузырьки воздуха.
- Жарить с обеих сторон под крышкой, на небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла.
Яблочные панкейки на кефире
Состав
- 1 большое яблоко (или пару штук мелких)
- 1 стакан кисломолочных продуктов (кефир, ряженка или сыворотка)
- 1 столовая ложка сахара
- 1,5-2 стакана муки
- 0,5 ч.л соды или разрыхлителя
- 1/3 чайной ложки корицы.
Приготовление
- Яблоко помыть и почистить от кожуры и семян. Натереть его на крупной тёрке в глубокую миску.
- Вылить к яблоку ряженку или кефир, добавить сахар, соду или разрыхлитель, корицу и полтора стакана муки.
- Замесить тесто и оставить его минут на 20-30. Яблоко за это время пустит сок, и тесто станет жиже. Подмешиваем ещё муки и взбиваем миксером.
- Смазываем сковородку растительным постным маслом и жарим блины под крышкой с обеих сторон.
- Складываем на миску горкой и посыпаем сахарной пудрой и при желании кокосовой стружкой. Яблочные панкейки на кефире готовы!
Выбирайте какие американские блинчики панкейки вам по душе и готовьте!
Приятного аппетита!