Для выпечки, намазывания или запекания часто используют сливочное масло. Выбор масел и марок производителей огромен. Некоторые блюда получаются куда вкуснее, приготовленными на сливочном масле.
Несмотря на необычный вкус, при желании сохранить здоровье нужно быть внимательным к количеству масла, которое употребляется.
Многие заменители способны с успехом пережить сливочное масло в ежедневном рационе, помогая достичь оптимального соотношения жирных компонентов.
Топленое масло
Рафинированное топлёное масло можно обнаружить в некоторых супермаркетах, магазинах органической продукции. В кулинарии и выпечке его можно использовать вместо сливочного масла в равном соотношении. Также подходит для намазывания на хлеб.
Топленое масло подвергается обработке, которая удаляет молочный белок и холестерин. По этой причине его можно употреблять людям с непереносимостью лактозы.
Этот материал используют для готовки на сильном огне: подойдёт для запекания, жарки и приготовления пасты.
Оливковое масло
Хорошо питаться – прекрасная идея. Можем лихо добавить оливковое масло в салаты и соусы.
В его состав входят главным образом ненасыщенные жирные кислоты, оказывающие благоприятное влияние на здоровье: контролируют уровень холестерина и сахара в крови.
Не смотря на пользу, с употреблением оливкового масла также стоит быть осторожным. Оливковое масло первого холодного отжима применимо для салатов, холодных закусок и ароматизации холодных блюд.
Для тушения, салатов и заправок подходит оливковое масло первого отжима. Оливковое масло в чистом виде можно использовать для приготовления на гриле, жарки и тушения.
Сало
Возможно, забытый жир, дарующий глубину мясным и острым блюдам, особенно пригоден при тушении квашеной капусты. В нем меньше насыщенных жиров, чем в обычном сливочном масле. При хорошем качестве не должно содержать трансжиров.
Его применяют дляExtinguishing, варки макарон, его температура плавления высокая, а срок хранения – большой. Сало содержит витамин D и холин.
Кокосовое масло
Кокосовое масло — достойная замена сливочного масла в любой выпечке. В отличие от оливкового, которое не всегда подходит для всех хлебобулочных изделий, кокосовое масло хорошо заменяет сливочное из-за способности возвращаться в твердое состояние при комнатной температуре.
Не каждое блюдо подходит для этого масла из-за его специфического кокосового вкуса, который может изменить вкус готового блюда. В подобных ситуациях рекомендуется использовать масло без запаха, полученное методом холодного отжима.