Аджика “Кобра” – Острая и Жгучая Закуска на Зиму

 

Аджика “Кобра” – Острая и Жгучая Закуска на ЗимуАджика – это традиционный соус или приправа, которая готовится из разных видов овощей, трав и специй. Существует множество рецептов аджики, которые отличаются по составу, вкусу и остроте. Одним из самых популярных и острых вариантов является аджика “Кобра”, которая получила свое название из-за большого количества жгучего перца чили в составе.

Аджика “Кобра” – это не только вкусная, но и полезная закуска, которая содержит много витаминов, антиоксидантов и микроэлементов. Она стимулирует аппетит, улучшает пищеварение, повышает иммунитет и согревает организм. Аджика “Кобра” хорошо подходит к любым блюдам, будь-то супы, мясные блюда или вторые блюда.

Аджика “Кобра” – Острая и Жгучая Закуска на Зиму

Какие овощи используют для аджики

Перец. Это самый важный и характерный компонент аджики, который придает ей остроту и пикантность. Перец может быть разных видов: красный, зеленый, сладкий, острый, чили, болгарский и т.д. В зависимости от выбранного перца меняется и цвет, аромат и вкус аджики.

Помидоры. Это другой популярный и распространенный ингредиент аджики, который придает ей сочность, кислоту и насыщенность. Помидоры также могут быть разных сортов и размеров, в том числе черри, сливка, розовые и т.д. Помидоры обычно используются в свежем или вареном виде.

Чеснок. Это третий обязательный ингредиент аджики, который придает ей аромат, остроту и пряность. Чеснок обычно добавляется в свежем или сушеном виде, а также может быть заменен на лук или зеленый лук.

живая аджика хреновина без варки из помидор

Вот несколько способов использования аджики острой:

  • Добавляйте аджику в супы, борщи, каши, соусы, маринады, салаты и другие блюда из овощей, мяса, рыбы или грибов. Аджика усилит вкус и цвет этих блюд.
  • Смешивайте аджику с сметаной, йогуртом, майонезом и получите вкусный соус для хлеба, чипсов, сухариков, овощных палочек или сырных шариков.
  • Используйте аджику как глазурь для мяса, рыбы или овощей на гриле или в духовке. Намажьте аджикой продукты за 10-15 минут до конца приготовления и получите хрустящую и аппетитную корочку.
  • Аджика “Кобра” – Острая и Жгучая Закуска на Зиму

Рецепт с фото поможет вам приготовить соус аджика острая на зиму. Готовится аджика вареная просто, все перемолол и проварил.

  1. Сегодня поделюсь с вами очень нужным рецептом аджика острая «Кобра». Каждый год я заготавливаю несколько порций острого соуса аджика, который не заменим в сезон простуд, и отлично помогает согреться в осенний период. К тому же он отлично сочетается с любыми блюдами. Аджику можно сделать острую как по рецепту, а можно уменьшить количество перца по вкусу.

    Аджика “Кобра” – Острая и Жгучая Закуска на Зиму
  2. Процесс приготовления аджики “Кобра” довольно простой и состоит из нескольких этапов. Подготовьте овощи: помойте и очистите от плодоножек перцы, острый перец лучше оставить с семенами.

    Аджика “Кобра” – Острая и Жгучая Закуска на Зиму
  3. Перец нарежьте на полоски, которые удобно будет погружать в мясорубку.

    Аджика “Кобра” – Острая и Жгучая Закуска на Зиму
  4. Нарежьте помидоры на дольки.

    тещин язык из кабачков рецепт
  5. Совет: чтобы легче было очистить большое количество чеснока, залейте его горячей водой и оставьте на 30-40 минут, так он намного быстрее будет чиститься.

    Аджика “Кобра” – Острая и Жгучая Закуска на Зиму
  6. Прокручиваем чеснок через мясорубку или выдавите через чеснок давку.

    Аджика “Кобра” – Острая и Жгучая Закуска на Зиму
  7. Перекрутите овощи: помидоры и перцы через мясорубку.

    Аджика “Кобра” – Острая и Жгучая Закуска на Зиму
  8. Ставим кастрюлю с аджикой на плиту и доводим до кипения. Уменьшаем нагрев и варим под крышкой 30-40 минут. Периодически помешивая аджику.

    Аджика “Кобра” – Острая и Жгучая Закуска на Зиму
  9. Спустя время добавляем соль и сахар.

    Аджика “Кобра” – Острая и Жгучая Закуска на Зиму
  10. Добавляем чеснок.

    Аджика “Кобра” – Острая и Жгучая Закуска на Зиму
  11. Вливаем растительное масло.

    Аджика “Кобра” – Острая и Жгучая Закуска на Зиму
  12. Увариваем аджику до нужной консистенции. Общее время варки аджики занимает от 40 до 60 минут и дольше. Это время зависит от мясистости или водянистости помидор.

    Аджика “Кобра” – Острая и Жгучая Закуска на Зиму
  13. За 5 минут до готовности вливаем уксус еще раз пробуем на соль и сахар, при необходимости добавьте по своему вкусу.

    Аджика “Кобра” – Острая и Жгучая Закуска на Зиму
  14. Разливаем аджику горячей в заранее стерилизованные банки и плотно закрываем крышками.

    Аджика “Кобра” – Острая и Жгучая Закуска на Зиму
  15. Перевернуть вверх дном и укутать в одеяло до полного остывания.

    Аджика “Кобра” – Острая и Жгучая Закуска на Зиму
  16. Аджика “Кобра” может храниться при комнатной температуре до года. После вскрытия банки храните в холодильнике. Приготовьте на пробу хотя бы пол порции, этот острый соус заменит вам и горчицу и любой острый кетчуп. Наслаждайтесь ее вкусом и пользой! Приятного аппетита!

    Аджика “Кобра” – Острая и Жгучая Закуска на Зиму

Источник