Аджика из Кабачков на Зиму

Аджика из кабачков на зиму – рецепты приготовления ее настолько разнообразны, что каждый для себя найдет свой рецепт вкусной аджики. Острая аджика из кабачков, это отличное дополнение к первым блюдам, соусам и в качестве маринада для мяса. Домашняя аджика рецепт на зиму из кабачков, входят почти такие же ингредиенты, как в рецепт классической аджики из помидор.

Родиной аджики принято считать Кавказ. Абхазская и Грузинская аджика острая, отличается от привычной нами аджики, обилием зелени и приправы хмели – сунели. Чаще всего аджику принято готовить без варки и хранить в холодном месте, но способ вареной аджики позволяем переработать и сохранить большое количество овощей и не хранить в холодильнике. В современном мире хозяйки настолько видоизменили аджику и начали использовать добавки, в результате появились новые рецепты, такие как аджика кабачковая «пальчики оближешь», аджика с яблоками обладает более нежным вкусом, аджика с хреном ядреная, чем аджика сладкая.

аджика из кабачков на зиму рецепты

Но сегодня у меня рецепт кабачковая аджика на зиму. Аджика с кабачками более мягкая по вкусу, чем вареная аджика «Кобра». Ее можно приготовить как самостоятельную закуску или острую с перцем и чесноком. Многие хозяйки традиционно «крутят» аджику из помидор и перца, тем не менее, уже другие добавляет кабачки в аджику и очень довольны вкусом домашней консервации.

Рецепт аджика на зиму из кабачков, в нашей семье начинают открывать баночки уже осенью. В холодное время года острая аджика помогает согреться и не «прицепиться» респираторно вирусным инфекциям, благодаря острому перцу. Поэтому мы включаем аджику в каждый прием обеда и ужина, она помогает эффективно противостоять простудным заболеванием. Также аджика кабачковая является одной из популярных приправ для маринада курицы или мяса. А как вкусно будет, если в качестве соуса подать аджику к шашлыку, это надо только попробовать.

кабачковая аджика

Этот рецепт хорош для тех, у кого хороший урожай кабачков и тем, кто не знает, как переработать кабачки на зиму. По рецепту, кабачков в аджику кладется в 2 раза больше, чем помидор, это и есть отличный вариант сохранить урожай кабачков в аджике.

В нашей семье очень любят  аджику, и готовлю я ее много, разными способами. Классическую сырую аджику с хреном, вареную аджику «кобра» аджику мягкую с яблоками или как сегодня аджика кабачковая. Рецепт кабачковая аджика простой, все овощи будем пропускать через мясорубку, а затем варить в течение часа. Пошаговые фото помогут вам справиться с приготовлением аджики из кабачков на зиму.

Для тех, у кого на грядках наросло рекордное количество кабачков с вы уже не знаете что можно приготовить из кабачков на зиму рецепт “Тещин язык” из кабачков это очень вкусная и острая закуска.

Аджика из кабачков на зиму. Рецепт кабачковой аджики поможет вам переработать большое количество кабачков, и заготовить острый соус хоть к мясу хоть в качествиезакуски. Как приготовить аджика кабачковая на зиму пальчики оближешь.

  1. Сегодня по плану аджика из кабачков на зиму. Если кабачков много и вы уже не знаете, как их консервировать, предлагаю рецепт кабачковая аджика на зиму в банках. Рецепт простой все овощи перекручиваем через мясорубку, варим. В результате получается аджика кабачковая на зиму, пальчики оближешь.

    острая аджика из кабачков
  2. Подготовьте ингредиенты для приготовления аджики из кабачков. Все овощи промыть, морковь очистить, у перца удалить плодоножку и семена. Горькие перец можно оставить с семенами. Все овощи порежьте дольками.

    аджика из кабачков на зиму рецепты
  3. Кабачки можно использовать любые, молодые с нежной кожицей можно даже не чистить, старые обязательно очистить вырезать из середины мякоть и семена. Нарежьте, чтобы было удобно закладывать в мясорубку.

    рецепт классической аджики
  4. По очереди закиньте в мясорубку сначала кабачки, затем морковь.

    аджика кабачковая на зиму
  5. Затем прокрутите перец двух видов и томаты.

    аджика кабачковая
  6. Переложите овощи в кастрюлю с толстым дном.

    кабачковая аджика
  7. Ставим кастрюлю на плиту и даем аджике закипеть, убавляем нагрев и варим 30 минут под крышкой периодически помешивая, чтобы аджика не пригорела.

    аджика кабачковая на зиму пальчики оближешь
  8. Затем вливаем растительное масло и томатную пасту.

    аджика из кабачков
  9. Перемешиваем аджику.

    острая аджика из кабачков
  10. Добавляем сахар и соль, даем аджике провариться 15-20 минут или более. Смотрите по консистенции, если любите аджику более жидкую, весь процесс варки займет 40-45 минут. Если более густую, аджике необходимо выпариться тогда это процесс займет больше по времени от 50-70 минут.

    ,кабачки в аджике
  11. Затем по желанию добавляем перец горошком, немного.

    рецепты аджика из кабачков
  12. В процессе варки пробуйте аджику на соль и сахар. Не кладите много соли, так как в горячем виде аджика менее соленая и ее можно пересолить. Возьмите аджику в ложку, дайте остыть, затем пробуйте. При необходимости добавьте соли. Если густота аджики из кабачков вас устраиваем (она достаточно выкипела) можно добавлять чеснок и уксус. Перемешиваем и даем прокипеть еще 5 минут.

    как переработать кабачки на зиму
  13. За это время необходимо было подготовить банки. Банки промойте в содовом растворе, стерилизуйте банки удобным для вас способом, крыши прокипятите.

    рецепт на зиму аджика из кабачков
  14. Разливаем готовую горячую аджику по банкам. Закрываем банки винтовыми крышками или крышками под машинку.

    , аджика рецепт на зиму
  15. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания. Из общего количества овощей у меня вышло 4 банки по 0,5 литра, 1 банка 0,7 литра и остальное где-то 300 грамм мы съели.

    , аджика рецепт на зиму
  16. Аджика из кабачков на зиму готова. Аджика получается очень вкусная, даже и не подумаешь, что она приготовлена с добавлением кабачком. В меру острая, но у меня и перец острый был не сильно крупный, любите по острее кладите на 1-2 перца больше. Кушайте аджику, намазав на хлеб с салом, вареной колбасой, подавайте к борщу да чем угодно, получается очень вкусно. Приятного аппетита!

    вкусная аджика

Источник