Аджика из кабачков на зиму – рецепты приготовления ее настолько разнообразны, что каждый для себя найдет свой рецепт вкусной аджики. Острая аджика из кабачков, это отличное дополнение к первым блюдам, соусам и в качестве маринада для мяса. Домашняя аджика рецепт на зиму из кабачков, входят почти такие же ингредиенты, как в рецепт классической аджики из помидор.
Родиной аджики принято считать Кавказ. Абхазская и Грузинская аджика острая, отличается от привычной нами аджики, обилием зелени и приправы хмели – сунели. Чаще всего аджику принято готовить без варки и хранить в холодном месте, но способ вареной аджики позволяем переработать и сохранить большое количество овощей и не хранить в холодильнике. В современном мире хозяйки настолько видоизменили аджику и начали использовать добавки, в результате появились новые рецепты, такие как аджика кабачковая «пальчики оближешь», аджика с яблоками обладает более нежным вкусом, аджика с хреном ядреная, чем аджика сладкая.
Но сегодня у меня рецепт кабачковая аджика на зиму. Аджика с кабачками более мягкая по вкусу, чем вареная аджика «Кобра». Ее можно приготовить как самостоятельную закуску или острую с перцем и чесноком. Многие хозяйки традиционно «крутят» аджику из помидор и перца, тем не менее, уже другие добавляет кабачки в аджику и очень довольны вкусом домашней консервации.
Рецепт аджика на зиму из кабачков, в нашей семье начинают открывать баночки уже осенью. В холодное время года острая аджика помогает согреться и не «прицепиться» респираторно вирусным инфекциям, благодаря острому перцу. Поэтому мы включаем аджику в каждый прием обеда и ужина, она помогает эффективно противостоять простудным заболеванием. Также аджика кабачковая является одной из популярных приправ для маринада курицы или мяса. А как вкусно будет, если в качестве соуса подать аджику к шашлыку, это надо только попробовать.
Этот рецепт хорош для тех, у кого хороший урожай кабачков и тем, кто не знает, как переработать кабачки на зиму. По рецепту, кабачков в аджику кладется в 2 раза больше, чем помидор, это и есть отличный вариант сохранить урожай кабачков в аджике.
В нашей семье очень любят аджику, и готовлю я ее много, разными способами. Классическую сырую аджику с хреном, вареную аджику «кобра» аджику мягкую с яблоками или как сегодня аджика кабачковая. Рецепт кабачковая аджика простой, все овощи будем пропускать через мясорубку, а затем варить в течение часа. Пошаговые фото помогут вам справиться с приготовлением аджики из кабачков на зиму.
Для тех, у кого на грядках наросло рекордное количество кабачков с вы уже не знаете что можно приготовить из кабачков на зиму рецепт “Тещин язык” из кабачков это очень вкусная и острая закуска.
Аджика из кабачков на зиму. Рецепт кабачковой аджики поможет вам переработать большое количество кабачков, и заготовить острый соус хоть к мясу хоть в качествиезакуски. Как приготовить аджика кабачковая на зиму пальчики оближешь.
-
Сегодня по плану аджика из кабачков на зиму. Если кабачков много и вы уже не знаете, как их консервировать, предлагаю рецепт кабачковая аджика на зиму в банках. Рецепт простой все овощи перекручиваем через мясорубку, варим. В результате получается аджика кабачковая на зиму, пальчики оближешь.
-
Подготовьте ингредиенты для приготовления аджики из кабачков. Все овощи промыть, морковь очистить, у перца удалить плодоножку и семена. Горькие перец можно оставить с семенами. Все овощи порежьте дольками.
-
Кабачки можно использовать любые, молодые с нежной кожицей можно даже не чистить, старые обязательно очистить вырезать из середины мякоть и семена. Нарежьте, чтобы было удобно закладывать в мясорубку.
-
По очереди закиньте в мясорубку сначала кабачки, затем морковь.
-
Затем прокрутите перец двух видов и томаты.
-
Переложите овощи в кастрюлю с толстым дном.
-
Ставим кастрюлю на плиту и даем аджике закипеть, убавляем нагрев и варим 30 минут под крышкой периодически помешивая, чтобы аджика не пригорела.
-
Затем вливаем растительное масло и томатную пасту.
-
Перемешиваем аджику.
-
Добавляем сахар и соль, даем аджике провариться 15-20 минут или более. Смотрите по консистенции, если любите аджику более жидкую, весь процесс варки займет 40-45 минут. Если более густую, аджике необходимо выпариться тогда это процесс займет больше по времени от 50-70 минут.
-
Затем по желанию добавляем перец горошком, немного.
-
В процессе варки пробуйте аджику на соль и сахар. Не кладите много соли, так как в горячем виде аджика менее соленая и ее можно пересолить. Возьмите аджику в ложку, дайте остыть, затем пробуйте. При необходимости добавьте соли. Если густота аджики из кабачков вас устраиваем (она достаточно выкипела) можно добавлять чеснок и уксус. Перемешиваем и даем прокипеть еще 5 минут.
-
За это время необходимо было подготовить банки. Банки промойте в содовом растворе, стерилизуйте банки удобным для вас способом, крыши прокипятите.
-
Разливаем готовую горячую аджику по банкам. Закрываем банки винтовыми крышками или крышками под машинку.
-
Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания. Из общего количества овощей у меня вышло 4 банки по 0,5 литра, 1 банка 0,7 литра и остальное где-то 300 грамм мы съели.
-
Аджика из кабачков на зиму готова. Аджика получается очень вкусная, даже и не подумаешь, что она приготовлена с добавлением кабачком. В меру острая, но у меня и перец острый был не сильно крупный, любите по острее кладите на 1-2 перца больше. Кушайте аджику, намазав на хлеб с салом, вареной колбасой, подавайте к борщу да чем угодно, получается очень вкусно. Приятного аппетита!