9 супер продуктов, которые вы отказываетесь есть

Суперпродукты

1. Цветная капуста

Как и другие крестоцветные овощи, цветная капуста является хорошим источником витамина С и клетчатки. Как и в брокколи, в ней также есть натуральное растительное химическое вещество под названием сульфорафан, которое, согласно ранним лабораторным испытаниям, проведенным на животных, может оказаться многообещающим в борьбе с раком.

Цветная капуста

2. Сардина

Эти маленькие рыбки имеют большую пищевую ценность. Сардины являются отличным источником полезных омега-3 жирных кислот. Немногие продукты содержат столько витамина B12 как сардина. Они также богаты витамином D, важным для костей.

Сардина

3. Темпе

Вы знаете о тофу, но пробовали ли вы темпе? Темпе также производится из соевых бобов и также богат питательными веществами, такими как белок, калий и кальций.

Темпе

4. Свекла

Эти ярко окрашенные корнеплоды выглядят грубыми снаружи, но после приготовления они становятся мягче и слаще. Свекла богата антиоксидантами, которые могут защитить от рака и других хронических заболеваний. Кроме того, было обнаружено, что их сок, богатый нитратами, снижает кровяное давление и увеличивает приток крови к мозгу. Если вы спортсмен, употребление свеклы может даже помочь вам улучшить свои результаты.

Свекла

5. Артишок

Вы можете жарить его, есть листья или сердцевину. Один артишок содержит 60 калорий и почти не содержит жира. Богатый клетчаткой, он насытит вас, поэтому вы не будете переедать жирной пищей.

Артишок

6. Кефир

Эта шипучая форма ферментированного молока уже много лет является основным продуктом питания в горах Кавказа в Восточной Европе. Кефир богат «хорошими» бактериями, называемыми пробиотиками. Он также изучается на предмет его противовоспалительного и противоракового действия.

Кефир

7. Чернослив

Чернослив делает гораздо больше, чем поддерживает нормальное пищеварение. Он также богат антиоксидантами и клетчаткой. Четверть чашки содержит 104 калории и 12% клетчатки, необходимой вам в течение дня. Вы можете есть их целиком, нарезать ломтиками и добавлять в кексы или другую выпечку, добавлять в коктейли, каши, соусы или тушеные блюда.

Чернослив

8. Чечевица

Чечевица не так популярна, как фасоль, но так же полезна. Чечевица богата белком и клетчаткой, и содержит очень мало жира, что делает ее прекрасной альтернативой мясным блюдам.

Чечевица

9. Водоросли

Поскольку они поглощают питательные вещества из моря, морские водоросли богаты многими витаминами и минералами, особенно кальцием и железом. В них также много белка и мало жира.


Источник