Не секрет, что продуктивность рабочего дня закладывается с первых минут пробуждения. Именно от того, насколько энергетически заряженным пройдет ваше утро и будет зависеть результат всех запланированных дел. Неоспоримым помощником в данном случае выступает конечно сбалансированный завтрак — главный источник необходимых для полноценной жизнедеятельности питательных веществ и витаминов.
Но даже осознавая всю значимость утренней трапезы, мы все равно выбегаем из дома так и не позавтракав. Зачастую происходит это из — за того, что утренний прием пищи ассоциируется с достаточно однообразными блюдами, которые поднадоели нам еще с самого раннего детства.
Заставить себя питаться в таком случае крайне проблематично. В результате, ощущение вялости и плохое самочувствие преследует нас на протяжении всего дня и трудоспособность падает до нуля.
Чтобы этого избежать и начать получать удовольствие от правильного питания, предлагаем 7 идеальных рецептов для завтраков на каждый день. Наши блюда не только вызовут чувство здорового аппетита, но и не дадут заскучать вам на кухне. Так что заводите будильник на 15 минут пораньше и удивляйте домочадцев своими кулинарными способностями.
№ 1 Понедельник «Творожные сырники с джемом»
Ингредиенты:
- творог 300 гр
- яйцо 2 шт.
- мука 8 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- ваниль 1 щеп.
- масло подсолнечное
Способ приготовления:
Творог, яйцо, сахар и ваниль аккуратно смешать до однородной массы. В полученную смесь, постоянно помешивая, засыпать муку. Разогретую сковороду смазать подсолнечным маслом.
Сырники слегка обвалять в муке и только после этого выкладывать на сковороду небольшими порциями. Обжаривать с двух сторон в течение нескольких минут и подавать на стол вместе с любимым джемом.
№ 2 Вторник «Пшенная каша с тыквой»
Ингредиенты:
- пшено 1ст.
- молоко 3 ст.
- тыква 500 гр.
- сахар 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
В подогретое молоко добавить мелко порезанную мякоть тыквы и варить на среднем огне в течение 15 минут. Затем добавить промытое пшено, соль, сахар и продолжить варить 15 — 20 минут, пока каша не начнет загустевать.
№ 3 Среда «Американские панкейки»
Ингредиенты:
- мука 150 гр.
- молоко 200 мл.
- яйцо 1 шт.
- сахар 1 ст.л.
- соль 1/4 ч.л.
- масло сливочное 40 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
Способ приготовления:
В муку добавить сахар, соль и разрыхлитель. Отдельно взбить венчиком яйцо до пенообразного состояния и залить молоком. Соединить две полученные смеси и в конце добавить растопленное масло. Печь панкейки небольшими порциями примерно по несколько минут с каждой стороны.
№ 4 Четверг «Утреннее печенье из мюсли»
Ингредиенты:
- мюсли 200 гр.
- яйцо 2 шт.
- молоко 5 ст.л.
- какао 1/2 ч.л.
- сахар 3 ст.л.
- корица 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты и оставить на пол часа, периодически помешивая. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить тесто небольшими порциями. Выпекать печенье в течение 15 — 20 минут. Перед подачей на стол украсить корицей.
№ 5 Пятница «Запеканка с кальмарами и цветной капустой»
Ингредиенты:
- кальмар 100 гр.
- яйцо 2 шт.
- молоко 1/2 ст.
- цветная капуста 100 гр.
- петрушка по вкусу
- специи
Способ приготовления:
Кальмар очистить, забросить в кипящую воду и варить в течение 2 минут. Далее смешать с оставшимися ингредиентами и измельчить в блендере до однородной массы. Полученную смесь выложить в форму. Запекать в духовке 15 — 20 минут при температуре 180 градусов.
№ 6 Суббота «Ягодно — творожный мусс»
Ингредиенты:
- банан 1шт.
- творог 200 гр.
- йогурт натуральный 100 гр.
- свежие ягоды 200 гр.
- листья перечной мяты
Способ приготовления:
Все ингредиенты взбить блендером до однородной массы. Разлить по бокалам, оставив верхний слой отдельно для йогурта. Украсить цельными ягодами и веточкой мяты.
№ 7 Воскресенье «Фруктовый салат с орехами»
Ингредиенты:
- банан 1 шт.
- груша 1 шт.
- яблоко 1 шт.
- грецкий орех 40 гр.
- миндаль 40 гр.
- кленовый сироп 1 ч.л.
Способ приготовления: