Трудно найти человека, который бы не ел бутерброды, этакую палочку – выручалочку, когда на плите ничего не стоит. Бутерброды совершенно не ограничены нашей фантазией, их можно приготовить изо всего, что есть под рукой и, главное, быстро, что особенно ценно.
Сейчас осень и потому я предлагаю вам бутерброды, в состав которых входят овощи.
Бутерброд с плавленным сыром, болгарским перцем и ветчиной
Ингредиенты:
- 4 кусочка ржаного хлеба
- 4 кусочка ветчины
- 80 г сливочного масла
- 100 г плавленого сыра
- 1 болгарский перец
- 4 зубчика чеснока
- 4 веточки петрушки.
Приготовление:
- Очистить чеснок и пропустить через чесночницу, растереть с ½ масла.
- Хлеб обжарить с одной стороны в оставшемся масле.
- Перец вымыть и очистить от семян и плодоножки; разрезать вдоль на 4 части.
- На поджаренную часть хлеба намазать плавленый сыр, сливочное масло и положить кусочек ветчины, сверху положить кусочек перца и украсить веточкой петрушки.
Бутерброд с колбасой, сыром и огурцом
Ингредиенты:
- 2 кусочка батона или пшеничного хлеба
- 2 кружка вареной колбасы
- 1 свежий огурец
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 20 г твердого сыра.
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Сыр натереть на мелкой терке (чтобы сыр не прилипал к терке и его легко было тереть – надо его предварительно заморозить), чеснок раздавить в чесночнице или также натереть на мелкой терке.
- Сыр и чеснок растереть со сливочным маслом либо просто кусочками на колбасу, а чеснок намазать сверху.
- Огурец нарезать кружочками.
- На хлеб намазать чесночно-сырное масло, сверху положить нарезанный огурец.
- Колбасу слегка обжарить с обеих сторон и выложить на бутерброды.
Бутерброды с яблоком, сыром и орехами
Ингредиенты:
- 4 кусочка батона
- 100 грамм сыра
- 1 яблоко
- 50 грамм любых орехов
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка майонеза.
Приготовление:
- Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть на терке.
- Сыр также натереть на терке.
- Яблоко и сыр смешать с измельченными орехами и заправить лимонным соком, добавить туда майонез.
- Полученную массу намазать на хлеб либо орехи посыпать поверх бутерброда.
Бутерброд с миксом из овощей, яйцом, зеленым горошком и сыром
Ингредиенты:
- 8 ломтиков пшеничного хлеба
- 1 морковь
- 100 г цветной капусты
- 50 г кабачка
- 50 г картофеля
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка
- 100 г сыра
- соль.
Приготовление:
- Все овощи отварить и нарезать мелкими кубиками, выложить в миску и добавить взбитые яйца и сливочное масло, все хорошо перемешать.
- Эту массу равномерно разложить на 8 кусков хлеба и посыпать сыром.
- Запечь в духовке 5-10 минут, (пока сыр расплавится).
- Перед подачей к столу украсить каждый бутерброд зеленым горошком.
Бутерброд с мясным фаршем, сыром и болгарским перцем
Ингредиенты:
- 3 кусочка батона или пшеничного хлеба
- 150 г свиного или говяжьего фарша
- 20 г сыра
- 1 болгарский перец
- 2 столовых ложки майонеза
- растительное масло без запаха для обжарки.
Приготовление:
- Болгарский перец очень мелко нарезать.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Смешать сыр и перец с майонезом.
- Фарш посолить, поперчить и обжарить до готовности.
- Батон слегка обжарить в масле с 2 сторон.
- Массу из перца и сыра положить на обжаренные ломтики батона.
- Сверху положить фарш.
- Бутерброды готовы.
Бутерброд с баклажанами, зеленью и майонезом
Ингредиенты:
- 2 кусочка пшеничного хлеба
- 1 баклажан
- 2 дольки чеснока
- 2 столовых ложки майонеза
- 2 столовых ложки растительного масла без запаха
- Зелень,
- Соль.
Приготовление:
- Баклажан очистить и нарезать вдоль на 4 ломтика, посолить и обжарить.
- Чеснок пропустить через чесночницу и смешать с майонезом.
- Половину смеси нанести на хлеб, положить на нее обжаренный баклажан, сверху оставшуюся смесь.
- Поставить в разогретую духовку минут на 5.