Кальмары просты в приготовлении, а главное низкокалорийные!
Главное в приготовлении кальмаров — это время! Варить кальмары нужно всего несколько минут, иначе они будут жесткими. Можно просто положить кальмары в воду, довести до кипения, выключить и оставить на несколько минут в воде.
1. Салат из кальмаров
Ингредиенты для салата из кальмаров:
- 500 г кальмаров
- 1 луковица
- 1 банка консервированного горошка
- майонез
- 4 яйца
- соль, молотый перец
- укроп
Приготовление салата из кальмаров:
- Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить воду.
- Яйца сварить и очистить.
- Кальмары лучше брать маленькие. Обязательно без щупальцев, иначе при варке они станут розового цвета.
- Итак, промыть кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Довести воду до кипения, положить в воду кальмары. Через 3 минуты, когда все кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой.
- Нарезать кальмары тонкими колечками. Положить в миску.
- На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам. Добавить лук и зеленый горошек. Посолить и поперчить.
- Мелко нарезать укроп, добавить в салат. Все хорошо перемешать. Заправить майонезом. Снова перемешать.
2. Салат из кальмаров с грибами
Ингредиенты для салата с кальмарами и грибами:
- 250 г кальмаров
- 100 г сыра
- 1/2 луковицы
- 1 ст.л. сливочного масла
- 100 г маринованных грибов
- 2 ст.л. майонеза
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец
Приготовление салата с кальмарами и грибами:
- Мелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на сливочном масле до готовности.
- Кальмары отварить 3-4 минуты. Нарезать кальмары соломкой.
- Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
- Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать
- Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.
3. Морковный салат с кальмарами
Ингредиенты для морковного салата с кальмарами:
- 300 г кальмаров
- 3 моркови
- 1 луковица
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 маринованных огурчика
- 2 яйца
- 2 ст.л. майонеза
- соль и перец
Приготовление морковного салата с кальмарами:
- Предварительно сварить морковку. Очистить, охладить и натереть на терке.
- Сварить яйца и нарезать их кубиками. Маринованные огурцы нарезать также мелкими кубиками. Порезать мелко лук.
- Смешать морковку, яйца и огурцы и лук.
- Кальмары отварить в подсоленной воде и нарезать полосками.
- Добавить в салат. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Заправить майонезом.
4. Салат «Нежный»
Ингредиенты для салата Нежный:
- листья листового салата
- 2 тушки кальмара
- 100 г креветок
- 2 яйца
- зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)
- соль
- майонез
Приготовление салата Нежный:
- Очистить тушки кальмаров, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.
- Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить.
- Яйца отварить, очистить, нарезать соломкой.
- Листья салата промыть, обсушить, нарвать. Зелень мелко нарезать.
- Все смешать, добавить соль, заправить майонезом, посыпать зеленью.
5. Салат с кальмарами Гулливер
Ингредиенты для салата Гулливер:
- 300-400 г филе кальмаров
- 500-600 г картофеля в мундире, нарезать тонкими ломтиками
- 100-150 г соленых огурцов
- 50-75 г зеленого консерв. горошка
- 2 вареных яйца
- 200 г майонеза
- по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки
- соль, перец по вкусу
Приготовление салата Гулливер:
- Сваренное филе кальмаров вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой поперек волокон.
- Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, огурцами, рублеными яйцами, горошком.
- Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. Украсить листьями салата, огурцами, нарез. кальмарами, яйцом, зеленью.
6. Овощной салат с кальмарами
Ингредиенты для овощного салата с кальмарами:
- 300 г кальмаров
- 1 сладкий перец
- 2 помидора
- 2 картофелины
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок петрушки
- 4 ст.л. сметаны
- соль и перец
Приготовление овощного салата с кальмарами:
- Сварить предварительно картофель. Это можно сделать в микроволновой печи, накрыв крышкой и поставив на полную мощность на 2 минуты.
- Остудить и нарезать картофель кубиками.
- Нарезать помидоры небольшими дольками. Перец порезать соломкой.
- Мелко порубить лук и петрушку.
- Кальмары положить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. После чего вынуть и нарезать полосками.
- Смешать все ингредиенты, посолить, приправить перцем и заправить сметаной.