Американская кухня является синонимом континентальной кухни. Американская еда представляет собой объединение различных кухонь то, что привезли с собой мигранты Некоторые из популярных американских блюд известны во всем мире – хот-доги, гамбургеры, что-то взято из итальянской кухни т.д .
Американский фруктовый салат с зефиром
Ингредиенты:
¼ стакана красного винограда, без косточек
• ½ чашки консервированного ананаса
• ½ чашки зефира
• ¾ стакана сметаны¾ стакана сгущенного молока
• 1 чашка любых, порезанных на кусочки, фруктов
• ½ стакана мандаринов, разделенных на дольки
• Листья салата
Приготовление:
- Виноград порезать на половинки, а ананасы кусочками и сложить в глубокую миску
- После добавить остальные фрукты и зефир порезанный на кусочки
- Заправить салат сгущенным молоком и перемешать.
- Подавать на тарелках украшенных листьями салата
Фруктово-овощной салат по-американски
Ингредиенты:
- 2 средних яблока (тонко нарезанных)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 средних огурца
- 1 средняя морковь (нарезать тонкими полосками)
- 2 средних помидора (нарезанных)
- 2 стебля зеленого лука (нарезанного)
- 1 средний апельсин (очищенный, и разделенный пополам)
- 8-10 нарезанных шампиньонов
- 8 листьев салата-латука
- 1 столовая ложка подсолнечного масла, без запаха
- ¼ чайной ложки красного перца чили
- 6-8 листьев свежих листьев мяты (порванных руками)
- 2 столовые ложки свежих листьев кориандра
- Соль
Приготовление:
- Режем яблоки ломтиками, удалив сердцевину и сбрызгиваем лимонным соком чтоб не потемнели.
- Затем нарезаем грибы и отправляем в миску с яблоками
- Далее отправляем в эту же миску подсолнечное масло, красный перец чили, нарезанный кориандр, дольки апельсина, морковь, помидоры, зеленый лук, листья мяты, соль и все хорошо перемешиваем.
- Подаем на тарелках украшенных листьями салата.
Салат с сыром, яблоками, клюквой и грецкими орехами
Ингредиенты:
- 3/4 чашки коричневого сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 250 г сливочного сыра (размягченного)
- 200 г обезжиренного простого йогурта
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 6 больших яблок (очищенных и мелко нарезанных)
- 2-1/2 чашки Грецкие орехи (измельченных)
- 1 стакан клюквы
Приготовление:
- В миске смешайте корицу и коричневый сахар.
- Туда же добавить сливочный сыр, йогурт, ваниль и взбить венчиком до однородной массы.
- Добавить 1 стакан грецких орехов, яблок и клюквы в и тщательно перемешать.
- Выложите салат в салатник и украсить оставшимися грецкими орехами.
- Охладите перед подачей на стол.
Блюда на гриле, рецепты американской кухни, которые приведены ниже, просты в приготовлении, но тем не менее, очень вкусные.
Свиная вырезка на гриле
Ингредиенты:
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 2 пучка нарезанного зеленого лука
- 1 в кусок свежего имбиря (очищенного и тонко нарезанного)
- 3 зубчика очищенного чеснока
- ¼ стакана яблочного сидра
- ¼ стакана белого уксуса
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 100 мл оливкового масла
- 75 г коричневого сахара
- 50 г соли
- 25 г черного перца
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- 1 столовая ложка молотого душистого перца
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1,2 кг отбитой свиной вырезки
Приготовление:
- В блендере измельчите репчатый лук, зеленый лук, имбирь, чеснок.
- Далее добавьте к измельченным в блендере продуктам, сидр, уксус, соевый соус, оливковое масло, и сахар.
- Туда же добавить семена горчицы, соль, перец, тимьян, душистый перец, мускатный орех и корицу. Все перемешать до однородной массы.
- В кастрюлю положите отбитую свиную вырезку и залейте приготовленным маринадом.
- Затем поставить эту емкость в холодильник на 8 часов.
- Далее, смажьте решетку гриля и поместите туда вырезку. Обжаривайте свинину на гриле в течение 7 минут с каждой стороны при температуре около 70 ° С.
- Готовую свинину нарежьте на тонкие ломтики и подайте к столу.
К свинине можно подать запеченные овощи.
Устрицы на гриле
Ингредиенты:
- 8 свежих устриц (в раковине)
- 3 столовых ложки свежего лимонного сока
- 1/3 стакана соуса Вустершир
- Острый перечный соус (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления устриц на гриле:
- Разогреть гриль до высокой температуры.
- Поместить устриц в раковинах на гриль и готовить их, пока они не откроются, от 5 до 10 минут.
- Снять устрицы и открыть верхнюю оболочку.
- Вынуть устрицы из раковин и поместить их на блюдо.
- Полить каждую устрицу лимонным соком, вустерширшским соусом и острым перечный соусом.
- Добавить соль по вкусу.
- Подавайте устрицы в раковинах, теплыми.