Все больше хочется свежих овощей. Сегодня я поделюсь рецептами масляных заправок для салатов из СВЕЖИХ овощей, которые помогут разнообразить стол в Великий пост, а не в пост тем более. С их помощью вы сможете придать некоторую пикантность салатам из свежих овощей.
Салатная заправка масляная простая (основная)
Ингредиенты:
- 2 ст.л. растит. масла
- 2 ст.л. свежего лимонного сока
- соль по вкусу
Приготовление:
- Перемешать растительное масло тщательно с солью и лимонным соком.
- Влить в салат, по вкусу посолить и перемешать.
- Можно подать салатную заправку в соуснике отдельно, приготовив для салата необходимое количество.
Салатная заправка масляная острая
Ингредиенты:
- 1 ч.л. молотого красного или черного перца
- 2-3 ст.л. растит. масла
- 1 ст.л. некрепкого уксуса или разведенной лимонной кислоты
- 1 ч.л. соли
Приготовление:
- Тщательно смешать в рецептурной пропорции все ингредиенты.
- Использовать для салата перед подачей на стол.
Салатная заправка масляная горячая
Ингредиенты:
- 1 ч.л. уксуса
- 2-3 ст.л. растит. масла
- 1 ч.л. перца молотого черного
- по 1/2 ч.л. сахара и соли
Приготовление:
- Растительное масло смешать с черным перцем, прогреть до кипения и охладить.
- После этого влить уксус (уксус крепостью по вкусу).
- Положить соль и сахар.
- Перемешать все тщательно и растереть.
- Готовить быстро, использовать салатную заправку горячей.
Салатная заправка масляная с сахаром и уксусом
Ингредиенты:
- 0.5 стакана растит. масла
- 1-2 ч.л. сахара (можно взять пудру)
- 2 ст.л. уксуса (по вкусу крепость)
- 1/2 ч.л. перца молотого черного
- 1 полная чайная ложка соли
Приготовление:
- Растительное масло, перец, уксус, соль, пудру или сахарный песок смешать в пропорциях по рецепту или по вкусу.
- Использовать можно сразу или приготовить побольше и поставить в холодильник в закрытом виде и использовать по потребности. Только перед употреблением не забывайте тщательно перемешивать.
Салатная заправка масляная с лимонным соком
Ингредиенты:
все по вкусу
- Молотый черный перец
- Соль
- Лимонный сок
- Растительное масло
Приготовление:
- Всыпать по вкусу в готовый салат перец и соль.
- Влить растительное масло и лимонный сок.
- Салат заправлять непосредственно перед употреблением.