Приготовление на пару — один из самых простых способов быстрого и полезного приготовления овощей. Когда дело доходит до приготовления пищи, редко бывает что блюдо готовится только одним способом — приготовление на пару не является исключением. Пароварка, безусловно, удобна, но вам не обязательно ее иметь. Вот 5 альтернатив, подтверждающих это:
1. Используйте металлическое сито или дуршлаг.
Выберите кастрюлю, которая достаточно широка, чтобы удерживать металлическое сито вокруг горлышка, и достаточно глубока, чтобы сито не касалось дна. Добавьте около 2,5 см воды на дно кастрюли, поместите дуршлаг над кастрюлей, заполните овощами и готовьте. В зависимости от размера дуршлага и объема овощей, которую вы готовите, вам, возможно, придется готовить партиями.
2. Используйте подставку для охлаждения проволоки.
При этом способе чем шире горшок, тем лучше. В этом случае подойдет и противень. Добавьте примерно 2,5 см воды, поместите металлическую решетку над кастрюлей, положите сверху овощи и готовьте.
3. Используйте сетчатый чехол
Сетчатые крышки с защитой от проливания могут сделать больше, чем просто предотвратить беспорядок на кухне. Заполнив широкую кастрюлю водой, накройте крышкой, добавьте овощи и приступайте к варке.
4. Используйте лоток из алюминиевой фольги
Оказывается, эти формы из алюминиевой фольги предназначены не только для приготовления десертов. Обязательно используйте кастрюлю, которая достаточно широка, чтобы вместить кастрюлю. Наполните кастрюлю небольшим количеством воды. Проделайте отверстия в дне формы, поместите ее вверх дном в кастрюлю и разложите овощи сверху.