Приготовить домашние роллы в наше время можно не только в классическом варианте из листа нори. Российские хозяйки изобрели не мало рецептов, адаптированных под наши вкусы и пристрастия. Сегодня предлагаю три простых и оригинальных рецепта роллов, как для праздника, так и для повседневного меню.
Яичные роллы
Ролл — омлет готовится очень просто из доступных и привычных нам ингредиентов. А использование яичного блинчика значительно облегчает процесс закручивания ролла.
Ингредиенты:
- Яйцо – 5 шт.
- Сливки — 5 ст. л.
- Укроп – 1 пучок
- Соль
- Сливочное масло
Начинка:
- Малосольная рыба (лосось, семга) – 150 гp.
- Сыр творожный – 150 гp.
- Авокадо – 1 шт.
- Соль,
- Черный молотый перец
Приготовление:
- Во взбитые яйца добавляем сливки, соль и мелко рубленную зелень. Из всего количества смеси выпекаем три блинчика из равных частей смеси. Выливаем на смазанную маслом сковородку и обжариваем с двух сторон.
- Что бы приготовить начинку, режем филе рыбы и мякоть авокадо на мелкие кубики. Смешиваем рыбу и фрукты с творожным сыром, солью и перцем.
- Промазываем каждый яичный блинчик начинкой равномерно и сворачиваем ролл. Режем каждый ролл на 3 — 4 части поперек и выкладываем на блюдо.
Овощной суши — ролл с лососем
Оригинальный и очень вкусный рецепт ролла с лососем, который можно подать в виде суши, как и рисовый ролл — салат с огурцом.
Ингредиенты:
- 250 г соленого лосося или любой другой рыбы
- 100-150 г майонеза
- 3 яйца вареных
- 2 отварных клубня картофеля
- 2 отварных морковки
- ½ луковицы,
- 0.5 упаковки икры тобико
- 0.5 банки зеленого горошка
Приготовление:
- Все ингредиенты режем мелкими кубиками, резаный лук ошпариваем кипятком, если он очень горький. Смешиваем резаные овощи и яйца с зеленым горошком, майонезом и икрой.
- Выкладываем в круглые порционные формочки без дна и утрамбовываем. Аккуратно снимаем формочки и украшаем наши суши — роллы веточками зелени.
Классический ролл «Калифорния»
Простой и довольно известный классический ролл «Калифорния», готовится из морепродуктов, риса и пластинок водоросли — нори. Скручивается такой ролл при помощи пищевой пленки и соломенной циновки для роллов.
Ингредиенты:
- Горсть риса для суши
- 1 авокадо
- 250 гр крабового мяса
- 1 длинный огурец
- 1 упаковка нори
- Жареные кунжутные семечки
- Васаби
- Соевый соус
Приготовление:
Огурец режем на длинные тонкие брусочки, а авокадо на полоски. Отвариваем рис для суши до готовности. Складываем пласт нори пополам и разделяем на две части.
На плетеную циновку расстилаем пищевую пленку, что бы затем было удобнее перевернуть нори рисом вверх. Подготовьте миску с водой для смачивания рук, во избежании прилипания риса.
На пленку выкладываем половину нори ближе к краю и разравниваем не слишком толстый слой риса по всей поверхности, посыпаем сверху кунжутом. Покрываем рис второй половиной пищевой пленки, слегка приминаем и аккуратно переворачиваем рисом вниз.
С одного края выкладываем полоски огурца, авокадо и кубики крабового мяса и при помощи циновки сворачиваем ролл. Обжимаем со всех строн, что бы рис не осыпался.
Аккуратно удаляем циновку, оставив пищевую пленку. Нож смачиваем водой и разрезаем ролл на половины одним долгим легким движением (без нажима). Затем режем половики еще 3 — 4 части.
Выкладываем на блюдо и подаем с соевым соусом и васаби.
Вот такие вкусные и разнообразные домашние роллы можно приготовить на праздник и для повседневного угощения.