Тост — слово из английского языка и обозначает слегка обжаренный ломтик хлеба. В старину жители Британских островов, прежде чем выпить вино или какой-либо более крепкий напиток, окунали в него поджаренный на огне ломтик хлеба, чтобы напиток впитал в себя также и хлебный аромат.
Вкусные тосты с жареными помидорами, чесноком и баклажанами
Ингредиенты:
- 1 батон,
- 4 средних помидора,
- 2 небольших баклажана,
- 3 зубчика чеснока,
- 1/2 банки майонеза,
- 5 ст. л. растительного масла,
- Зелень,
- Соль.
Приготовление:
- Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на растительном масле, намажьте майонезом.
- Баклажаны и помидоры нарежьте кружочками, посолите, обжарьте на растительном масле.
- Чеснок мелко порежьте.
- Укладывайте бутерброды из баклажанов и помидоров на тосты, пересыпая их чесноком.
- Сверху полейте майонезом и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Вкусные тосты с яйцами, чесноком, майонезом и петрушкой
Ингредиенты:
- 200 г черного хлеба,
- 3 яйца,
- 2—3 зубчика чеснока,
- 1/2 банки майонеза,
- 5 ст. л. растительного масла,
- Зелень петрушки,
- Соль.
Приготовление:
- Хлеб нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на растительном масле, натрите чесноком, намажьте майонезом.
- Сваренные вкрутую яйца порубите с зеленью петрушки, смешайте с майонезом.
- Полученную массу намажьте на тосты, сверху украсьте зеленью петрушки.