Сегодняшняя запеканка из пельменей, очень понравится тем, кто не слишком любит готовить или не имеет на это много времени, а так же тем, кому надоели однообразные блюда из полуфабрикатов.
Не секрет, что запеканки — блюда универсальные и приготовить их можно практически из того, что есть в холодильнике. Тем не менее они всегда получаются вкусными и красивыми, благодаря своей хрустящей и ароматной корочке.
Сегодняшняя запеканка из пельменей, как раз соответствует этому моменту, ведь ее сырная корочка — румяная и душистая не оставит равнодушными даже самых отъявленных гурманов.
Ингредиенты:
- Пельмени замороженные — 800 г
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Майонез — 250 г
- Соль — 1-2 ч. л
- Перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
- Луковицы чистим и режем не крупными кубиками. Обжариваем на разогретой с маслом сковородке до румяного цвета. Форму для запекания смазываем маслом и помещаем в разогретую духовку на пару минут, что бы пельмени не прилипли.
- Выкладываем в форму пельмени в один слой, солим и перчим по вкусу и покрываем поджаренным луком.
- В отдельной посуде взбиваем яйца, добавляем соль, перчик и майонез, еще раз хорошо взбиваем и заливаем этой смесью пельмени. Натертым на крупной терке сыром посыпаем нашу запеканку и все! Остальное сделает духовка разогретая до 200 С , но это у нее уйдет минут 40, но результат того стоит!
- Что бы запеканка из пельменей приготовилась равномерно, форму следует поместить на среднюю полку духовки. Готовую запеканку посыпаем свежей рубленной зеленью. Завтрак холостяка готов!
Второй рецепт быстрой и вкусной запеканки не менее прост.
Запеканка с курицей
Ингредиенты:
- Филе куриное — 500 г
- Лук репчатый — 3 шт. крупного или 4 — 5 шт. среднего
- Картофель средний — 4 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Сыр плавленый (мягкий сливочный) — 3 шт.
- Йогурт (без добавок или сметана) — 0,5 стакана
- Соль — по вкусу
- Зеленый укроп — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Приготовление:
- Форму для запекания смазываем растительным маслом и укрываем плоскими ломтиками картофеля — поперечными кружками в один слой, подсаливаем и перекладываем сверху колечками лука.
- Филе курицы (любое — грудка, окорочок) режем на небольшие квадратики (не более 1 см) и выкладываем на лук. Теперь приготовим заливку:
- Для этого смешиваем (желательно в блендере — так быстрее) яйца, сметану и сыр, и заливаем этой смесью нашу запеканку с курицей. Ставим в разогретую до 200 С духовку на 10 — 15 минут, до образования румяной корочки. Готовую запеканку посыпаем рубленной зеленью.