Когда на дворе лето, то наступает время для пикников. Сегодня приглашаю вас на пивной пикник. Специально для этого, я приготовила для вас рецепт 2–x блюд: сосиски в беконе и свиные ребрышки в китайском стиле.
Сосиски в беконе
Для начала приготовим продукты:
- Сосиски в натуральной оболочке – 10 шт.
- Сыр Тильзитер или любой другой – 150 гр.
- Бекон – 10 тонких ломтиков
- Чеснок – 4 зубчика
- Лимон – 1 шт.
- Горчица – 1 ч. л.
- Мед – 1 ч. л.
- Паприка – 1 щепотка
Все продукты на месте, теперь можно приступать к приготовлению сосисок в беконе:
- Для начала, нам нужно нарезать сыр тонкими узкими полозками
- Разрезать пополам каждую сосиску, и вложить туда кусочки сыра
- Завернуть сосиску в тоненький ломтик бекона
- Обжаривать сосиски на гриле со всех сторон, в течение нескольких минут
А теперь нужно приготовить,для сосисок в беконе, соус:
- Очистить лимон, удалить семена и нарезать его кружками
- Очистить чеснок и выдавить его через чеснокодавилку.
- Положить в блендер лимон, чеснок
- Добавить туда мед, горчицу и паприку
- Взбить до однородного соуса
- Подавать к столу сосиски и отдельно соус
И еще одно блюдо.
Свиные ребрышки в китайском стиле
Подбираем нужные для этого блюда продукты:
- Ребрышки свиные – 800 гр.
- Бульон куриный – 300 мл
- Перец сладкий желтый – 1 шт.
- Соус соевый – 2 ст. л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Крахмал – 2 ч. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Коньяк – 3 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Зеленый лук – 4 стебля
- Соль, черный молотый перец по вкусу
Приготавливают свиные ребрышки в китайском стиле так:
- Ребрышки порезать по одному, вымыть и обсушить
- В чашке смешать соевый соус, крахмал, коньяк, соль и черный перец
- Перемешать маринад с ребрышками, и поставить в холод на час
- Очистить и измельчить чеснок
- Нарезать колечками зеленый лук и обжарить его в масле вместе с чесноком
- Сюда же добавить ребрышки и обжарить в течение 15 минут
- Влив горячий бульон, нужно довести до кипения и тушить с открытой крышкой, пока не выпарится жидкость, примерно 20 минут
- Нарезать перец ромбиками, добавить к ребрышкам и тушить еще 3 минуты.
Я думаю, эти блюда станут хорошим дополнением к вашему пикнику. Приятного аппетита!