
1. Не спешите, дайте себе время для творчества
Вы можете быть мастером украшения десертов, но, вероятно, придётся пережить несколько неудач, прежде чем получится приготовить даже самый простой торт с минимальным декором. Будьте терпеливы, сохраняйте хладнокровие. Следите за своим прогрессом. Из ошибок можно извлечь уроки, а каждый созданный торт станет свидетельством вашего совершенствования.
2. Купите хороший офсетный шпатель
Для украшения тортов нужны правильные инструментыСамым важным инструментом является офсетный шпатель.
3. Пробуйте глазурь на вкус
Для приготовления универсальной масляной глазури используют масло и сахар. Иногда для большей глубины Добавьте сливочный сыр. Проверьте, чтобы глазурь была хорошо ароматизирована и вы выбрали ароматизаторы, которые её дополняют. Арахисовое масло и шоколад — отличная альтернатива классическому ванильному вкусу.
4. Убедитесь, что торт не скользит на подставке
Для стабильности торта во время декорирования необходимо нанести небольшое количество крема на основу перед первым слоем коржей. Остывший крем станет связующим элементом, обеспечивая прочность конструкции.
Сборник рецептов тортов
5. Используйте бумагу для выпечки
Глазурирование торта Это занятие может быть довольно грязным. Чтобы сэкономить время на очистке подставки, положите кусочки бумаги для выпечки под нижнюю часть подставки.
6. Храните готовый торт (или выпеченные коржи) в холодильнике для охлаждения.
Не замораживайте торты, когда коржи хоть немного тёплые. 10-15 минут в холодильникПрохладные коржи отлично держат свою форму.
7. Как сделать идеальную глазурь?
Рецепт глазури элементарен и использует обычные продукты. Вам потребуется 230 грамм мягкого сливочного масла, 4 полторы чайные ложки сахарной пудры, 60 миллилитров сливок, одна или две чайные ложки ванилина, щепотка соли. Взбейте масло 2-3 минуты, после чего добавьте сахарную пудру, сливки, ваниль и соль.
- Чтобы добиться нужной густоты, если смесь получилась слишком плотной, влейте столовую ложку сливок или жирного свежего молока.
- Чтобы убрать лишнюю жидкость, добавляйте сахаром-пудрой по четверти чайной ложки до получения нужной густоты.
- Если в креме появились пузырьки, это не страшно, вкус от этого не изменится. Но если хочется бархатистой текстуры, можно взять силиконовую лопаткой и размешать крем.
8. Завершите оформление торта ганашем.
После нанесения крема на все стороны торта можно завершить его оформление, покрошив поверхность шоколадным ганашем. Одна чайная ложка шоколада (или шоколадных капель) и две трети чайной ложки жидких сливок. Разогрейте сливки без кипения, после чего влейте шоколад. Дождитесь его растворения, а затем полейте. торт.
9. Можно ли добавить в глазурь какао?
Для изменения цвета и вкуса глазури из масляного крема можно добавить какао. всегда просеивайте какао.
10. Нужно ли хранить глазурь в холодильнике?
Классическая глазурь из масла, сливок и сахарной пудры хранится при комнатной температуре.
Если в вашей глазури содержится сливочный сыр или взбитые яичные белки, охладите её и поставьте в холодильник, накрыв миску свежей фольгой.
11. Возьмите кондитерскую лопатку для разглаживания
После нанесения глазури выравнивайте её лопаткой. В случае отсутствия лопатки можно воспользоваться кусочком тонкого картона — это простой способ добиться отличного результата.
12. Украсьте бока торта